※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むのが遅いです。母乳実感のSを使っていますが、Mに変えるのは早いでしょうか?それとも哺乳瓶を変えた方がいいですか?50〜60を飲むのに1時間かかります。

生後1ヶ月のベイビーなんですがミルクを飲むのが遅すぎて困ってます。
いまは母乳実感のSを使っています。
流石にまだMにするには早いですか??
それか哺乳瓶をかえったほうがいいのですか?
ちなみ50〜60を飲むのに1時間かかります。

コメント

mizu

哺乳瓶変えてみてもいいと思います😊
うちの子も哺乳瓶のタイプによってはめちゃめちゃ時間かかって、うまく飲めずに泣いたりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ちなみにどこの哺乳瓶を使いましたか??

• 12月6日
  • mizu

mizu

うちは母乳実感です!逆に他のメーカーの物がダメでした💦

• 12月6日
みかんネコ

50〜60飲むのに1時間はかかり過ぎですね。赤ちゃんもママもしんどそうです😢
きちんと乳首がハマっていない可能性はありませんか?
あとは、サイズアップするか
他の哺乳瓶にするか

うちは、チュチュベビーのスリムタイプの哺乳瓶を使ってました。
乳首のサイズ変更がいらないし、飲みっぷりも良かったです😊

20分で飲めるのが目安なので、1時間はちょっと長いですね!ママもベビーもお疲れさまです🤱💦

うちも飲むのに時間がかかる時に乳首Mサイズを試してみました。うちの場合はミルクが出すぎてむせてしまいましたが、一度試してみる価値ありです!いずれMサイズも使うことになるので、買って無駄ではないですし😊

それでも難しそうなら、他の哺乳瓶を検討してみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ちくびの種類を変えてみたら80を30分で飲んでくれたんですがこれでもまだ遅いですかね??🥺

• 12月7日