※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちむち
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんが寝返りをするか心配ですか?タイマーでチェックしている方いますか?

ついに今日、寝返りをマスターしました!

一回自分でできたらよく、勝手にするようになるって聞いてましたが、本当ですね(^o^)
仰向けだったはずが目を離したすきに転がってます。

後数日で5カ月なのですが、皆さん夜中寝返りしてるかチェックのためにタイマーとかしてるんですか?
タイマーしている方はお子さんが何カ月になるまでされてますか?
是非教えて下さい(^o^)

コメント

ゆまち(^^)

寝返りおめでとうございます♡
我が家はとくにタイマーしていません(^^)
最初のうちは心配で仰向けに戻していましたが、ちゃんと自分で首を横に向けることができ、持ち上げることもできるので、そのまま寝かせています。
もうすぐ6ヶ月の娘は、寝返り返りが出来るようになったので、どこまでも転がっていきそうで新たな心配が出てきました(笑)

• むちむち

むちむち

ありがとうございます(^o^)
    うちもうつ伏せになって疲れたら横向いているんで大丈夫そうですね♫
    次は寝返り返りの練習頑張ります(^o^)

• 8月1日
ほりゅ

うちも、先週位に寝返りマスターし片道ですがゴロンゴロンしてます。
まだ、戻れないので苦しくなったら「ぎゃー!!!」と泣き出します。
特にタイマーなどはかけていません。
寝返り防止クッション購入したので、使ってみようと思ってます!!

• むちむち

むちむち

3カ月でできちゃうなんてすごいですね(^o^)おめでとうございます‼︎
    よく寝返り防止クッションって聞きます‼︎
    うちもこれから夜中あまりにもよくするようだったら購入検討してみます♫

• 8月1日