コメント

退会ユーザー
睡眠導入剤のドリエル飲んでいました。

はじめてのママリ🔰
ルネスタ飲んでます。
薬局のは効かなかったです。
不安で、救急で1錠だけ出して貰ったことがあります。
-
にゃあ
コメントありがとうございます!
やはり救急でも出してもらって方が良かったですかねぇ…
薬局にいた時点で休日診療の病院の受付時間をすぎてしまったので諦めてしまいました…
火曜日にならないと担当医の診察が受けられないのですが、明日にでも受診した方がいいかもしれないですね😥- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
救急では、1日くらい眠れなくても 大丈夫だよと言われましたが
そういう問題ではなく、不安なのですよね😅💦💦
明日、不安な旨を伝えて
受診されてもいいかもしれないですね!- 12月6日
-
にゃあ
わかります!!
寝れないことがストレスになりプレッシャーになり、不安で不安で余計眠れなくなります…💦
このご時世のおかげで不眠症不安症になりました。
生活する上であの文字を目にしない日なんてないし、不安は常につきまといます😣
不安症の薬ももうなくなってしまうので明日受診をしようと思います💨
今日はとりあえず買った薬で寝られるといいなぁ😔- 12月6日
-
⭐︎
割り込みすみません💦
ルネスタどれ位の期間飲んでますか?副作用出てますか?- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
もう何年も飲んでます。
8-9年かと思います。
副作用は、口の中が変な味します。
あと、寝付くまで
ちょっと変な行動に出ることがあります!
覚えてなかったり、意図と違ったり。- 3月1日
-
⭐︎
変な行動ありますよね!💦
私、日中が酷くて困ってます😭- 3月1日

⭐︎
ルネスタ5ヵ月近く飲んでます。何か副作用出てますか??
-
にゃあ
こんにちは。
ルネスタは約9ヶ月くらい飲んでいます。
今日ちょうど心療内科で続きのお薬を貰ってきたところです。
同時に不安症のお薬も飲んでいましたが、ここ数日辞めてみているところです。
今日の診察でも抗不安薬はもらわず、ルネスタだけ出してもらいました。
副作用は特に出ていないかと思いますが、今日先生は常用すると効き目が弱くなるとは言っていました。
多い時は2mg飲んでいましたが今は1mgです。
飲まなくてもねられるような気もしなくないですが「寝られない」事が嫌で飲み続けている感じです💦- 3月1日

⭐︎
ありがとうございます。
そうだったんですねですね!私は産後うつなのですが
日中の焦燥、不安が酷くて睡眠薬以外飲んで無いので副作用なのか、うつ症状なのか分からずにいて薬も怖いし様子見てますが辛くて💦
にゃあ
コメントありがとうございます!
薬局で薬剤師さんに聞いてみたところ、ドリエルも紹介してもらいました。
同じ成分量で、プライベートブランドのものが安くあったのでそちらを買ってみました。
処方薬も使われた事ありますか?
どれくらい違うものなのか気になってます…
薬剤師さん曰く、市販薬は効き目が緩やかなものしかないとの事でしたが…😔
退会ユーザー
気休め程度でした😣値段も高いしで、処方して貰ったやつが無くなってしまった時のんでいました!