※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

近所の子供達が外で遊ぶ声がうるさく、娘がお昼寝できないことがあるの…

近所の子供達が外で遊ぶ声がうるさく、娘がお昼寝できないことがあるのですが、こういった場合どう対処したらいいのでしょうか??😓

かなり迷惑のかかる騒ぎ方をしていることもあるので、周りのご近所から何度か通報されてるみたいですが直る訳もなく😅
ご両親も注意は受けてもきちんと子供達に伝えていないのか変わらずです😓

物音や声にかなり敏感で寝れなかったり起きてしまったりする娘なのですが、こちらが寝かせられるよう自身で対処するしかないでしょうか。。

コメント

子供って賑やかな遊びしてるのが、、、まぁ、いいと思うので、お互い様かなって、、、。
お昼寝の時間になったら、窓とかのシャッターしめて、なるべく音遮断、、、しかないかなぁ😱
それか、オルゴールかけて、外の音が少しでも気にならない環境をつくる、、、とか?

• まま

まま

色々寝かせるための試行錯誤はしてるのですが、、相手が子供で娘もまだ赤ちゃんで、なかなか難しいですよね😓

• 12月6日
めっち

うーん。もうすでに通報されるほどなのに改善されないとなるともう期待できないですよね😫
子供は関係なくうるさすぎて我慢ならなければ自治会に文句言うかもですがか、
常識の範囲内ならば我慢しかないかなと。
わたしも周りの男と町内放送に悩まされたくちです😭
対策としてはホワイトノイズかけてみました

• まま

まま

ほんとそうなんです😤
    親御さんがちょっと非常識な方で、警察の注意も意味無しなんです💦
    やっぱり我慢するしかないですよね🥲

• 12月6日