※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

トレーナーとロングTシャツの違いは、薄さや首元のデザインです。基準があるか不明で、間の生地の服もある。

薄手のトレーナーと長袖のロングTシャツの違いってなんですか😅?薄さですかね?首元のボタンですか?🤔

保育園のおたよりの大事なことろに書いてあったのですが、違いがよく分からずにいます💦
トレーナーとTシャツの間のような生地の服も家にあって💦
基準があったら教えてほしいです💦

コメント

2児のママ

薄さとかじゃないですかね??

• リョママ🔰

リョママ🔰

そうですよね💦
    ありがとうございます☺️

• 12月6日
おぎゃ

トレーナー(画像上)は袖や裾がリブになっているもの、Tシャツ(下)はなっていないものかな〜?と思っています😵

• リョママ🔰

リョママ🔰

ありがとうございます!!
    なるほど!
    では中間の薄さだったこういう生地はTシャツになるのですね✨
    ありがとうございます!スッキリしました🤗

• 12月6日
ます

生地が違いますよ!

違いを知って、何を用意したいとかどうしなくちゃいけないんですか??

• リョママ🔰

リョママ🔰

冬の保育園の服装の着方のポイントとして、半袖のインナー+トレーナー又は長袖のインナー+長袖のロングTシャツと書いてあったので違いを知ろうと思いました!

• 12月6日
  • ます

ます

そいういことでしたら、

トレーナーは基本『起毛ニット』という記事を使っていて温かい空気を含みやすいですね。

• 12月6日
  • ます

ます

変わって論定などに使う生地は起毛のない『ニット』です。

なので中が『半袖がいいでしょう』『長袖がいいでしょう』になっているのかなと思います。

起毛ニットもフリースみたいにふわふわしていたり上の写真みたいなものだったり。
    ニットも透けるくらい薄かったり秋冬ものだと厚みがあったりしますので、それによって暖かさはさらに違います。

参考までに。

• 12月6日