※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の唇が乾燥で切れて出血している場合、ピジョンのワセリンリップをこまめに塗るのが良い方法ですか?

子供の唇が乾燥で切れてるのか
出血してるんですが何かいい方法ないでしょうか?
端の方とかではなく真ん中ら辺です💦
子供用のピジョンのワセリンリップ?持ってるんですがこまめに塗るしかないでしょうか?

コメント

3-613&7-113

切れて出血してるなら、ワセリンは効果ないって薬剤師に言われました。ワセリンは、保護が効能なので回復効果は期待出来ないとのことです。
娘の唇が切れて出血した時に、モアリップ・メンソレータムメディアカルリップ・ロコベース・キュレルの順でオススメするって言われました。
赤ちゃんから塗布可能というリップは、業界で生後3ヶ月から塗布可能に作られてるので効能としては弱いそうです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!どのリップも持ってるのでやってみます!どのくらいこまめに塗るべきでしょうか??

• 12月6日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘の時は、取り敢えず朝昼晩・寝る前・気になったら塗布してました😊

• 12月6日