赤ちゃんとのお出かけについて、予約時間と赤ちゃんの寝や授乳のタイミングが合わせにくいです。他の方はどうしているか気になります。
赤ちゃんとのお出かけについてお聞きしたいです。
○時に予約しているところに出かける時、赤ちゃんが寝ていたりグズグズしていたり、授乳の時間などどうしてますか?
寝ていたら起こして行くしかないですよね💦
また、グズグズや泣いてたらそのまま泣いててもらって出かけるしかないですよね💦
授乳と重なれば家出る前に早めに授乳ですか?
どこかお店行く時に○時って予約の場合、みなさんどうしてるのか気になりまして💦
昼から○時って予約してても、昼寝の時間バラバラで授乳もバラバラなので出かけたくても時間指定だと予約時間になかなか出かけるのが難しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
出る前に授乳していきますね!ミルクだったら寝たまま連れて行って、起きて泣いたらその場でパッと作って飲ませてます!

退会ユーザー
完母ですか?💦
もしミルクも混合とかでしたら、〇時って決まっていたら、その前の夜からミルクにして、4時間あけて飲むことを考慮して計算し、ミルクを飲ませてます🙌
生後4ヶ月までには生活のリズムもなんとかつくようにしているので、あーこの予約時間はお昼寝中だなと思ったら抱っこ紐して寝かせながら用事したりしますし、出かけても車で寝てもらえるなーとか考えていきます✋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
母乳とミルク交互にあげてます。
出かける前に飲ませてから行くんですかねー😀
寝る時間はバラバラで、外では賑やかであんまり寝てくれないので難しいです😱- 12月6日

気まぐれちゃん♪♪
とりあえず、オムツと授乳だけ出発前に済ませておきます。
あとはもぉその時の状況に応じて!って感じです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど、授乳の時間じゃなくても先に授乳しておくんですねー!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いつもと違う授乳の時間でも、あげてから出かけるんですね!