コメント
anmiᙏ̤̫
乳腺炎になった友人は 甘いものや油っこいものをとりすぎると出が悪くなったりすると言っていました!
あとしっかり休んで睡眠をしっかりとると出やすくなるとか...🙄
ゆり(*^_^*)
飲食物で出なくなることは聞いたことないし
経験もないですよー(*^_^*)
-
あゆ
そうなんですか!
出にくくなるぐらいですか?- 7月31日
りりか
血行が悪くなると出にくくなります。完全に出なくなることはないと思いますが…。
飲み物の話だと、麦茶などは体を冷やす成分が含まれてるからやめておいて、と言われましたよ♪
-
あゆ
体を冷やさないようにすれば大丈夫ってことですか?
ちなみに麦茶で体冷えるのであればアイスも控える必要有りますか?- 7月31日
-
りりか
体か冷えると出にくいってだけなので、個人差はあると思います。体をあっためれば何をしても大丈夫、とも言えないですし💧
アイスは冷えるし、糖分も多いので、控えるに越したことはないと思いますよー。
私はいま、乳腺炎なりかけで助産院に通っているんですが、控えるように言われてるものは色々あります。
母乳の質をよくして、かつ量を増やすのが目的ですが。
・乳製品
・揚げ物(衣が油をかなり吸うので)
・肉の脂身(サシが多い牛肉や、鶏もも肉の皮は要注意)
・もち(餅米、餅粉が使われてるもの)
私はけっこう重症なので、乳製品は一切とるなと言われてます💦
あゆさんはそこまで気にしなくてもいいとは思いますよ♪- 7月31日
-
あゆ
乳腺炎って自分で気づくものですか?
重症って自分でわかったんですか(๑°ㅁ°๑)‼- 7月31日
-
りりか
乳腺炎にはなったことないんですが、赤くなったり、熱が出たりして大変らしいです💧
私はしこりや詰まりがあったんですが、乳腺炎はそれがひどくなったものみたいです!
詰まりがあると、おっぱいが痛いし、吸われたら乳首が痛いので自分でわかりますよ(´-ェ-`)
重症は、助産院でおっぱいマッサージ受けたとき言われました💦笑- 7月31日
-
あゆ
結構症状あるんですね!
ありがとうございます!- 8月2日
あゆ
やはり、油と甘いものですか...
まだ母乳は出てるので今後気をつけないとなと思って(ー∇ー;)
産後も甘い物食べたくなるんだって10日目にして思いました。
anmiᙏ̤̫
私はあまり甘いもの欲しくなりませんが
実家のご飯が揚げ物多かったりするので気をつけてはいます😞乳腺炎いつなるのか怖いです(´•̥ ω •̥` ')
あゆ
うちの実家も油物多くて...
気をつけようがない状態です。
食べる量減らせば大丈夫ですよね!