子育て・グッズ 「ハイハイン」というお菓子でじんましんが出たお子さんがいる。アレルギー源不使用と書いてあったが原因がわからない。原因を知りたい。 「ハイハイン」というお菓子をあげて顔にじんましんでたお子さんいらっしゃいますか??アレルギー源不使用と書いてあったのですが原因か何かわかりませんでしょうか? 最終更新:2016年7月31日 お気に入り 1 お菓子 じんましん ハイハイン こげぱん(6歳, 8歳) コメント 苺グミ♡ 確か米菓子だったと思うのでお米とかかな? アレルギー源って特に要注意の品目は入ってないですよ~ってだけなので、それ以外のアレルギー持ちだと出ることあるみたいですよ。 7月31日 こげぱん 回答ありがとうございますm(__)m お粥では大丈夫で、また和光堂さんのひじきとわかめの入った同じようなやつも大丈夫だったのですがプレーンのものだけ反応するみたいで…… 7月31日 苺グミ♡ そうなんですね(。>ω<。) 今軽く調べたら貝カルシウムってのも入ってたのでそれも怪しいかも?貝類もアレルギーあるって聞いたことありますし。 アレルギーは命に関わる場合があるので素人判断は危険ですし、アレルギー専門の病院連れて行って検査して貰うのが一番いいと思います。 7月31日 こげぱん わざわざ調べて頂いてありがとうございます(>_<) そうですね!検査してもらおうと思います(>_<) 7月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こげぱん
回答ありがとうございますm(__)m
お粥では大丈夫で、また和光堂さんのひじきとわかめの入った同じようなやつも大丈夫だったのですがプレーンのものだけ反応するみたいで……
苺グミ♡
そうなんですね(。>ω<。)
今軽く調べたら貝カルシウムってのも入ってたのでそれも怪しいかも?貝類もアレルギーあるって聞いたことありますし。
アレルギーは命に関わる場合があるので素人判断は危険ですし、アレルギー専門の病院連れて行って検査して貰うのが一番いいと思います。
こげぱん
わざわざ調べて頂いてありがとうございます(>_<)
そうですね!検査してもらおうと思います(>_<)