※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

8ヶ月の女の子にあげるパン粥の量と作り方について教えてください。パンは何グラムで何グラムのミルクで煮れば良いでしょうか?新しい食材じゃないといけないのか悩んでいます。

お世話になってます。
8ヶ月の女の子にあげる、パン粥の量と作り方を教えていただきたいです。
パンは8ヶ月だと何グラムのものと何グラムなミルクで煮れば良いのでしょうか?
本を読んでもわからなくて、作っている間に娘が大泣き…旦那は『すぐ出るものあげればいいだろう。新しい食材じゃなきゃいけないのかよ?』と文句を言われ、私もイライラしてレトルトをあげてしまいました…
車が必要な地域なのに私は運転が苦手で、出来れば土日に新しい食材を試したいし、作りたてをあげたかっただけなのに….と凹んでしまいました💦

コメント

柚子

娘は6枚切りの食パン1枚に対して粉ミルク200ccで作ってます!量は70あげてます☆

• なお

なお

細かくありがとうございます!ミルクで煮込む感じですか?
    冷凍してますか??
    煮込んで出来上がった量が70ということですよね??お米とどれくらいの割合であげてますか??
    質問ばかりですみませんー💦

• 7月31日
  • 柚子

柚子

そうです(^-^)粉ミルクで200ccのミルクを作ってお鍋に入れてコトコト煮てます。食パンはさいの目に切ってます!
    冷凍してますよ!1回にあげる量が70です(^-^)1回作ると2.3回食分くらい出来上がります!
    娘は3回食なので毎朝パン粥です^_^;
    2回食の時は1週間に1.2回程度でした☆

• 7月31日
  • なお

なお

詳しくありがとうございます!!
    私も同じように作ってみようと思います✨

• 7月31日