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eri
家事・料理

パウンドケーキ作るんですがバナナをスライスして上に置きたいです180℃…

パウンドケーキ作るんですが
バナナをスライスして上に置きたいです

180℃、30分のつもりですが
最初から乗せると焦げますか?
皆さん途中でのせてるのでしょうか?

コメント

deleted user

わたしが焼いたときは大丈夫でした!
マシュマロはわからないです💦
心配なら途中でバナナ乗せるというより、途中アルミホイルなどを被せるといいと思います☺️

  • eri

    eri

    ありがとうございました😊成功しました💓

    • 12月7日
deleted user

最初から乗せるとこんな感じです。
(パウンド型じゃないですが💦)
焦げないですが各家庭のオーブンは違うのでこれ以上焼き色つけたくないな〜ってときは途中でアルミホイル被せるといいですよ。

  • eri

    eri

    ありがとうございました😊うまくできました🥺💓

    • 12月7日
deleted user

パウンドケーキは焼き始めて10分ぐらいしたら一度オーブンから出して真ん中に縦に切り込みを入れます😊
その時に切り込みを避けてバナナのスライスを置いたらどうですか?😊
マシュマロも同じタイミングで乗せて、様子を見ながら焦げそうならアルミホイルを被せるといいと思います😊

  • eri

    eri

    そんな方法もあるんですね勉強になります💓ありがとうございました😊

    • 12月7日