※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

おままごとセットで、マグネットとマジックテープどちらがおすすめですか?マジックテープは汚れが入ってくっつかなくなることがあるでしょうか。

おままごとセットについて質問です✨

まだおままごとの野菜とかを持っていないのでクリスマスに考えていますが、マグネットとマジックテープのタイプ、どちらがおすすめですか?

マジックテープだと汚れが入って、くっつかなくなるとかありますか?

コメント

asu*

マジックテープの良いところは、包丁で切る時にザクザクというような感触があるところですかね🤔
セーターとか洋服にくっついて、服がケバケバになるのが嫌なのと汚れが入ったりするのと、マジックテープのところがとれてしまうことがあるので私はマグネット式にしました🙋‍♀️

マグネットは放置で切るときにスコーンという切れ方になりますが、汚れたり取れる心配はないです♪
ただ、マジックテープよりかはくっつきが少しだけ弱いので、箱の中にしまったりするだけでバラバラになります💦
遊ぶときに相方みつけて、くっつけるのが少し難点です!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    確かにザクザク感は面白そうですね!なるほど、洋服にくっつくことまでは想定外でした😳

児童館とかではマグネット式なのですが、確かにいつも箱の中でバラバラになってます😅

• 12月6日
ひなたママ

私もおままごとセット買おうと思っていて、マグネットの木製のにしようと思ってます!
マジックテープだと汚れが入ってくっつかなくなりそうだし、なんかあんまりなので、マグネットにします!

• きなこ

きなこ

私もみなさんからアドバイスいただき、マグネットにすることにしました✨

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

どちらも持っていますが
マグネットがおすすめです!

マジックテープはくっつかなくなってきます😓💦

• きなこ

きなこ

両方の感想ありがとうございます✨マグネットにします👍

• 12月6日
ママリ

マジックテープのほうが、切ってる!!って感じしますね🤗
あとはマジックテープのやつはプラスチックなので軽くて扱いやすいです。
木のマグネットタイプは完全に好みだけで選ぶ感じですかね😂

• きなこ

きなこ

やはりマジックテープは切ってる感ありますよね💦

後は個人の好みですね。汚れるのが嫌なので、マグネットにします✨

• 12月6日