コメント
asu*
マジックテープの良いところは、包丁で切る時にザクザクというような感触があるところですかね🤔
セーターとか洋服にくっついて、服がケバケバになるのが嫌なのと汚れが入ったりするのと、マジックテープのところがとれてしまうことがあるので私はマグネット式にしました🙋♀️
マグネットは放置で切るときにスコーンという切れ方になりますが、汚れたり取れる心配はないです♪
ただ、マジックテープよりかはくっつきが少しだけ弱いので、箱の中にしまったりするだけでバラバラになります💦
遊ぶときに相方みつけて、くっつけるのが少し難点です!
ひなたママ
私もおままごとセット買おうと思っていて、マグネットの木製のにしようと思ってます!
マジックテープだと汚れが入ってくっつかなくなりそうだし、なんかあんまりなので、マグネットにします!
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
私もみなさんからアドバイスいただき、マグネットにすることにしました✨- 12月6日
はじめてのママリ🔰
どちらも持っていますが
マグネットがおすすめです!
マジックテープはくっつかなくなってきます😓💦
-
きなこ
両方の感想ありがとうございます✨マグネットにします👍- 12月6日
ママリ
マジックテープのほうが、切ってる!!って感じしますね🤗
あとはマジックテープのやつはプラスチックなので軽くて扱いやすいです。
木のマグネットタイプは完全に好みだけで選ぶ感じですかね😂
-
きなこ
やはりマジックテープは切ってる感ありますよね💦
後は個人の好みですね。汚れるのが嫌なので、マグネットにします✨- 12月6日
きなこ
確かにザクザク感は面白そうですね!なるほど、洋服にくっつくことまでは想定外でした😳
児童館とかではマグネット式なのですが、確かにいつも箱の中でバラバラになってます😅