yang
東京に住んでいます
関西に住む夫の父方の祖母が今年亡くなりましたが
うちの場合は一度も面識がなく(夫の父と関西の実家の折り合いが悪い為)、コロナも心配だから…ということで私たち家族は葬儀には出ませんでしたよ。
ご主人のご実家に相談してみても良いのではないでしょうか?

退会ユーザー
お子さんも心配ですが、福井の親戚の方たちは嫌じゃないんですかね。
私も関西に住んでますが、あまりコロナが出てない地域の人たちからすると関西の人と会うのは複雑なんじゃないかなと…。
旦那さんから義親に上手いこと言ってもらってはどうですか?

かんづめ🔰
ご主人だけ帰省はどうでしょうか。うちも数ヵ月前に旦那祖母なくなって、私達子供は居残りにしました

k
うちも先月下旬に旦那の祖父が他界しました。
県外(と言っても隣の県で車で1.5時間くらい)で、どーなることかと思いましたが、旦那だけ行きました。
各家庭、配偶者と子供は来なくていいと旦那のお母さんから連絡がきて親戚や近所の人も呼ばず、ホントの家族葬だったということです。
※コロナだからという理由
こんなこと言うのは本来不謹慎ですが、旦那のお母さん&お父さんの判断、有り難かったです。

へも
私の上司が、博多に住む祖父が亡くなったそうですが今回は葬儀も何も行かなかったようです💦落ち着いたらまた色々してあげたいなあて言ってました!
コメント