※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

ケーキ屋さんのケーキの原材料って企業秘密とかですか?アレルギーある息…

ケーキ屋さんのケーキの原材料って
企業秘密とかですか?

アレルギーある息子に食べれるか、確認したいんですが店員さんに「このケーキの原材料(なに使ってるか)聞きたい」と言ったら
迷惑がられますかね?😵

チェーン店ではないためホームページにはアレルギー表示ない店です。

コメント

もな💅🏻

答えてくれると思いますよ!
〇〇アレルギーなんですけど、使われてますか?って聞けばいいと思います。

• ママリ。

ママリ。

乳アレルギーだけど軽度だからバターとかは大丈夫だけど、生クリームとかがっつり牛乳だめで😵

バターはたいてい入ってるから、乳はいってると言われるから詳しく聞きたくて😵

• 12月6日

何使ってるか、と聞かれたら嫌がられるかもしれないので、アレルギーのある子に食べさせたいが、○○は入っていますか、って聞く方がいいかなと思います😥

ただ、チェーンでない個人店ならそのケーキには入っていなくても、別のケーキで使う可能性があったり、そういうので、購入を控えるように言われたりするかもしれません😣

• ママリ。

ママリ。

やはりそうですよね😵
    軽度の乳アレルギーですが、バターとか乳糖は大丈夫で。
    生クリームや牛乳がだめで、、、

乳アレルギーだとバターも乳だから乳はいってると言われがちだから詳しく聞きたいなと思い😰

• 12月6日

退会ユーザー

軽度の乳アレで生クリームや牛乳がダメなんですが、、とその通り確認してみるといいかもしれません🤔

看護師資格持ちの母が洋菓子店を経営していて、アレルギーに関しては特に気を使わないと行けないんだと以前言っていたので💦

• 12月6日
  • ママリ。

ママリ。

嫌がられはしないですかね。
    そうなんですね💦たしかにアレルギーといえばアレルギーなんですが、軽度だけど食べれるものも断られること多々で😵仕方ないんですがね😭

本来ならよくある生クリームやイチゴついてるスポンジケーキを食べたがるんですが、クリームを生クリームではなく豆乳クリームがよくて
    あとはスポンジなどは普通のがよくて、、、
    でもそうなると完全、
    卵乳小麦除去とかなるし、難しいです😭

• 12月6日

退会ユーザー

嫌がられはしないと思いますよ😊
    自分の店のものを食べて万が一、、なんてことがあったら責任なんてとてもじゃないですが、背負えないですし、少しでもリスクがあるなら、お子さんのためにも、店側としても大丈夫ですよ、とはなかなか言えないですよね💦

話は違ってきますが、自作する手もありますよね💦お腹が大変でしょうが😣

• 12月6日
  • ママリ。

ママリ。

ですよね😭
    アレルギーといわず、原材料だけ聞けたらいいんですが(笑)

誕生日に作ったんですが
    (といってもよくある市販のスポンジケーキに豆乳クリームを泡立て果物挟んだだけ)

泡立て大変だったし、やはりお店の食べたいなって思って😂😂
    ありがとうございます💦

• 12月6日