※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で吐いてしまい洗っても服にまだにおいが残ってて捨てるか迷ってますにおい消す方法ありますか?捨てますか?

子供が胃腸炎で吐いてしまい洗っても服にまだにおいが残ってて捨てるか迷ってます
におい消す方法ありますか?
捨てますか?

コメント

私は迷わず捨てます😭勿体ないとは思いますが、嘔吐物には負けます。。。

• さー

さー

やっぱりそーですよね…
    なんか臭いなと思って干してあるの匂いかいだらあれの匂いだと思い
    ブランドものなので捨てるの嫌ですがしょうがないですよね😭

• 12月6日

ワイドハイタークリアヒーローなどの衣料用の酸素系漂白剤は常備しておくといいですよ!
しばらくお湯で浸け置きすると落ちるかなと思います!

便汚れとかにも、ウタマロでこすり洗いしてから、これで浸け置きしておくと綺麗になってるのでおすすめです😆

• さー

さー

ハイターなくハイターっぽいのにはつけ置きしたのですがちゃんとしたハイター買ってきます!

• 12月6日

退会ユーザー

これからめちゃくちゃ使うと思うのでその方がいいと思います😊

うちは普通のワイドハイターとスプレーワイドハイター、粉末ワイドハイターと用途に合わせて使い分けてます!

• 12月6日
  • さー

さー

初めて吐かれて常備してませんでした💦
    参考になります!ありがとうございます😊

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎の嘔吐で汚れた服はすぐ捨ててます😓
もったいないですが‥

• さー

さー

捨てた方いいですか…
    よごれた服の量が多く迷ってますが捨てるかどーしようか迷ってて捨てるのが普通ですよね💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎のときは汚れる服が多いからこそ捨てちゃいます😢
    処理がおいつかないのと感染リスク高まるので‥😭
    わたしは胃腸炎用に、お下がりの服とか汚れた服とか
    まとめてとってあります!!

• 12月6日
  • さー

さー

娘と私が同時になり旦那が唯一なってないので感染させたくなく西松屋とか安い服沢山買っときます!

• 12月6日