コメント
退会ユーザー
その月齢だと予防接種などは最近受けてないですよね…?
息子も手や足にこのように点状出血ができたことがあり、検査してもらうと血小板がすごく少なくなっていて入院になったことがあります💦
数日経っても治るどころか広がってるということですよね?
それなら受診されたほうがいいのかなぁと私は思います…😞
退会ユーザー
その月齢だと予防接種などは最近受けてないですよね…?
息子も手や足にこのように点状出血ができたことがあり、検査してもらうと血小板がすごく少なくなっていて入院になったことがあります💦
数日経っても治るどころか広がってるということですよね?
それなら受診されたほうがいいのかなぁと私は思います…😞
「内出血」に関する質問
さっき階段降りる時に滑って1.2段落ちて?腰打ちつけました💦(子どもじゃなくて私です) 洗濯持っていたので手すりもつかめず💦 手のひらくらいの範囲で赤くなってて親指の先くらいのサイズだけ内出血してて、でも痛いけど…
次男のほっぺに噛みついた長男。 気に食わない事があったのか(私は別室にいた)、 結構な力で噛んだようで 腫れと若干の内出血(あざ)。 「(いつもみたいな)ケンカかな」と思っていたら パパに抱っこされてきた次男の顔に…
2日前に女の子を出産したのですが生まれたときにおでこにアザみたいなものがあり生後2日目には目立たなくなったのですがまだ赤く内出血みたいになっています。 土日は小児科の先生がお休みで診察がなく明日診てもらうので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
1歳になってすぐに受けるはずだった予防接種が持病で体調不良が続いていた為、先月に4本打ちました。
一昨日からなので、今日で3日目です。さっきの投稿時からもまた広がってます💦
いつものかかりつけがお休みなのですが、早めに連れていった方がいいですよね😥
退会ユーザー
予防接種から日にちは経ってますか?
息子は予防接種から1週間くらいで点状出血がでてきて、予防接種の重い副反応で血小板減少性紫斑病という病気になりました💦
違うなら違うで安心できますし、うちとは違う何かの病気の可能性もありますしできるだけ早めに受診して採血してもらったほうがいいかもしれないです!
心配ですよね😞
何ともありませんように。
はじめてのママリ
先月の19日に予防接種を受けています。
副作用で病気になる事があるのですね💧
休日当番医に電話して聞いてみようと思います🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️