※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子のほっぺに3ミリほどのシミのようなアザができました。自然に消えるか、病院に行くべきか相談です。何科に行けばよいでしょうか?

生後6ヶ月の女の子のほっぺに朝起きたら茶色のような黒色のような3ミリほどのシミのようなアザのようなものができていました。ようなようなとすみません。自然に消えるのでしょうか?病院に行く場合何科に行けばよいのでしょうか?

コメント

りんりん

ぶつけてしまった打身ではないですか?
お写真がないので推測ですが😭

• 🍑

🍑

わかりづらくてすみませんが写真を載せました。夜泣きで夜中2時間半泣き続けて暴れたのでそのときに打ったのがしれません。打身の場合自然に治るのでしょうか?😭

• 12月6日
  • りんりん

りんりん

打撲だと数日でもう少し広がり
    黄色っぽくなって治ります‼︎
    写り方かもしれませんが
    ほくろにもみえますね🤔

• 12月6日
  • 🍑

🍑

そうなんですね、ご丁寧にありがとうございます😊
    ほくろは考えてもいなかったです!
    ほくろは消えないですよね…

• 12月6日
  • りんりん

りんりん

うちもはじめの打身では
    すごく心配でした😖
    お顔の打身だと気になりますよね💦
    ほくろだと消えないですね🤔

• 12月6日
  • 🍑

🍑

はい、顔の傷や打身はかなり気になります!!身体は顔より気にならないですが…
    ほくろだと消えないですね、様子を見てみてみます😔♥️

• 12月6日
たん

こちらは触っても特にしこりとかはないですか?
うちの娘が1歳の時に同じくほっぺに突然アザができて、結局良性の腫瘍でした!赤ちゃん子供にはよくあることで、何ヶ月経っても消えなくて、触ってしこりがあるとその可能性があるので💦
ただのアザだと良いですね😊

• 🍑

🍑

しこりはないです!そうなんですね、なかなかネットで調べても出なくて…体験談とてもありがたいです😊何事もないことを祈ります。

• 12月6日
りり

あざかな??
おもちゃでぶつけたりしたら
うちの子もなります!!

• 🍑

🍑

おもちゃでぶつけた可能性もありそうです。ありがとうございます。

• 12月6日
えん

ほくろぽく見えますね🤔
甥子がこんな感じで黒い斑点が出てきて、だんだんほくろになっていきました。

• 🍑

🍑

ほくろに見えるんですね、ありがとうございます!ほくろの初期症状ということですかね?3ミリはちょっと大きなほくろでしんぱいです😭

• 12月6日