※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰pe-*
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツで便秘になることがあるかどうか気になります。Instagramでそのような投稿を見かけ、驚いています。

赤ちゃんは、オムツの種類によって、ウンコを出しにくくなってしまう事ってあるのでしょうか😳?
Instagramを見ていると、オムツが変わると便秘になった…と書いてるのを見て、驚きました🤔

コメント

えー気のせいじゃないですか!?
水分量、運動量が全てだと思います🤣

• 🔰pe-*

🔰pe-*

Instagramの方は気のせいだったんでしょうね😳
    ビックリしました!
    あたしも、昨日オムツの種類変えたばかりで、今日1日ウンコしてなかったので、しかもウンコが出なかったことが初めてだったので、オムツのせいか?!まさか!と思ってしまいました😄笑*

• 12月6日
ゆち/⛄️💛💙

缶のミルクが変わってなら理解出来ますが、
オムツは関係ないと思いますねー😅

• 🔰pe-*

🔰pe-*

Instagramの方は気のせいだったんでしょうね😳
    ビックリしました!
    あたしも、昨日オムツの種類変えたばかりで、今日1日ウンコしてなかったので、しかもウンコが出なかったことが初めてだったので、オムツのせいか?!まさか!と思ってしまいました😄笑*

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

コロコロオムツの種類変えてこの度に同じもので便秘になるなら確証はあるんでしょうが、オムツの違いで便秘なんて科学的根拠ないですよね😱

マフィン

大人でもいつもと違うトイレだと便秘するってことあるわけですから、赤ちゃんでも肌触りがいつもと違うだけでいきめない子っていると思いますよ😀