※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎ (22)
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが3時間おきに150ml飲むのは適切でしょうか?ミルクの量や時間について気になることがあります。ミルクの目安通りでなくても大丈夫でしょうか?飲むのに30分かかるのは普通でしょうか?

最近1ヶ月になったばかりの女の子で3時間おきに150mlは多いでしょうか??
一週間前までは150mlを4時間おきだったのですが
最近たりてない?のかお腹が空くのか、必ず3時間おきに起きてきます💧
ちなみに完ミです!
特にゴボッと吐き戻す事もなく、おしっこうんちもしっかり出てます!
ミルクの缶に書いている量はあくまでも目安なので
きっちりその通りじゃなくてもいいのでしょうか?
そして、ミルクを飲み干すのに寝てしまったりで長くて30分ほどかかるのですが普通なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

ミルクはそのお子さんにもよりますよね!あくまでもあれは目安でうちの子は目安程飲みませんでした。
今の量から10ずつ増やしてみるとかはどうですか??
うちも飲みながら寝てしまうこと多々ありました!おーーーい!って思いながらあげでました笑寝ながらだと結構時間かかってしまいますよね…
でももう哺乳瓶を抜いても寝ていたらそのまま寝かしていました。まぁその分早く起きますが😅

K.T

1人目ミルク寄りの混合でした!
ミルク缶は、すこし多いと、母乳相談に行った助産師さんが言ってました!
ミルク途中に寝ちゃうのは、疲れるかららしいです🤣
下の子もよく寝落ちしますw

満腹中枢がちゃんとするまで
ミルクの量不安になりますよね😭

はな

全然大丈夫だと思いますよ!
飲むのが遅くても大丈夫です、すぐ早く飲めるようになります😊

はじめてのママリ

うちの子生後10日くらいの時に先生から授乳90と言われました。因みに3500gくらいで生まれてます。
退院してからはすぐ120〜160くらいあげてました。大体15〜20分で飲み干してましたよ。