※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズル
ファッション・コスメ

美容師の方教えて下さい😭!カット+カラーをお店でする時、まずどっちを…

美容師の方教えて下さい😭!

カット+カラーをお店でする時、まずどっちを先にするとか決まってるんでしょうか?それともお店によって違う感じでしょうか?
カット→カラーの順番なのか、カラー→カットの順番どちらも間違ってはいないんですよね😓?

最近いつも行く所とは別の美容院に行ってカラーとカットをお願いしました。髪の長さはへそぐらいの長さまであって、髪を肩に付かないぐらい短くしてもらいました。カラーをしてからカットの順番でやって頂いたんですが、わざわざ後から半分以上切るのにカラーしてカットってどうなんだろう?と疑問に思いました😖先に切ってくれたら、カラーのロング料金かからないのにな…笑←(これ本音)🤣

前まで行っていた美容院では大体の長さまでカットしてからカラーだったので、お店によってやり方が違うのかな?と思ったのですが、実際どうなのか教えて頂けたら嬉しいです☺️
カラーしてからカットするのには何か理由があるんですかね😳?
これからその美容院に通うつもりなので、モヤモヤしたくないけど、ど素人が口出すのも悪いしなとこちらで質問させてもらいました😂

コメント

初めてのママリ🔰

答えになりませんが、
私も気になります😱
カラーしてカットって
美容師さんからしても
手間になるのでは?と
思ってました😭😭

はじめてのママリ🔰

美容師です☺️
そうですね、そこまで切るならカットを先にしたほうが効率が良いはず、、🧐💦
カラーを先にする理由を考えたら→色が入ってからカットした方が似合うようにカットできる。重たく見えるところを改善しやすい。
とかですかね?

どっちが先でも間違えはないです☺️

ヨコちー★

前まで美容師してました!😀
そこまでバッサリとスタイルチェンジするなら、私なら先にカットしてからカラー。
それか、肩下まである程度ざっくりとカットしておいて、カラーをします!
(そのほうがカラー剤の節約にもなるので😁)
短くカットするのに、カラーはロング料金取られたらショックですよね…😱😱😱