妊娠後期のお腹の張りについて質問です。張りは短時間で3、4回あり、強くて背中も痛いです。前駆陣痛とは違い、出血もないので生理的な張りでしょうか?アドバイスをお願いします。
妊娠後期のお腹の張りについて質問です。
1時間に張りが5分間隔で3、4回ほど続きました。
一回の張りは長いわけではなく、
1分から2分以内には収まっております。
張りの強さはお腹がカチカチになって苦しく感じ
背中をのけぞらせるくらいのものです。
もともと張りやすいかな?とは思っているのですが
今まで張り止めを処方されたことはなく、
2週間前の検診でも母子共に異常なしでした。
数日前に前駆陣痛のような痛みで質問したのですが
今回はいつも感じる張りなので前駆陣痛のような
キリキリした痛みやお腹を下したような痛みはありません!
出血はないので特に問題のない生理的な張りでしょうか?
アドバイスお願いいたします!
- ま(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
子宮頸管も問題ないのでしょうか?😳
私は切迫で入院してました!
張りも3分間隔の時とかもありました!私は張りやすい体質だったぽく、結局出産は促進剤だったのですが😱
でも5分間隔で背中をのけぞらせるぐらい痛いのだったら切迫早産気味かのかもしれないですね😣
子宮頸管って、いきなり短くなってることがあるので、前回が2週間前だと不安ですね😭
1時間に4回以上の張りが続くようなら病院に電話するのもありだと思います!
ま
実体験を踏まえたアドバイスでとてもありがたいです😭
張りで特に気になるのが苦しくなることでして、思わず息を止めてしまうような張りなんですが、これは普通の張りなのか少し異常なのか心配です…ママリさんのときはどんな張り方でしたか??
検診が3日後なので電話するのが億劫になってしまってずーっと様子見してます😂
ママリ
分かります!お腹がはるときはそんな感じの張りでした!
生理痛みたいな痛みはないですか?😣
私は息苦しくなる張りだけで、生理痛のような痛みはなかったので入院して点滴はしてましたが何とか正期産までもちました!
先生にも生理痛のような痛みがあったらすぐに教えてねと言われてましたよ😣
電話するの躊躇しちゃいますよね😂切迫早産じゃないこと祈ってます💦