コメント
らいあん
私は初期の頃しらす、鱈で始めました🐟!
本ではカレイや鯛など書かれていました📗
しらすはそのまま冷凍できます!使う際お湯をかけて、すり潰しています!
ちなみにコープのものは大変便利です🙆♀️
かりん❁
鯛でした!
刺身を茹でてすりつぶして冷凍しました☺️
鱈は本によってはアレルギー出やすいため中期からとなっていると聞き、初期にはあげませんでした。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
鯛にしてみます!- 12月6日
S
しらす→鯛→かれい→ひらめで進めました🙆♀️
鱈は白身魚の中でもアレルギー出やすいようで調べると中期からとなってる物が多かったので、6ヶ月の最後らへんにやりました💡
しらすはうちでは冷凍のを使ってるので、再冷凍はよくないので、食べさせる前に潰すようにしてます🌟
鯛はお刺身で、かれいは刺身見当たらなくて普通の切り身でやってます🤭
ヒラメは刺身見つけて1度やりましたが100g698円??だったかで高かったので2度目はないです🤣
個人的にはかれいがお気に入りです❣️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
しらすはクリアしているので、このあと鯛からやってみようと思います!- 12月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
しらすはクリアしています!
カレイや鯛も冷凍保存できますか?