下の子が上の子のおもちゃのスポンジを誤飲し、気管支炎との関連や出し方に悩んでいます。対処法について相談しています。
完全に私の不注意なのですが、下の子が上の子のおもちゃのスポンジを噛みちぎって、口に入れ、見ていたのですが、取り出せず、上の子が指を入れ取ろうとして、奥まで入ったのか、誤飲してしまいました…
もともと息子は今気管支炎からの突発性発疹で機嫌も悪く、咳もしており、誤飲のせいなのか気管支炎のせいなのか、咳をしていたので背中を叩いたけど、痰はでてきましたがスポンジは出てきませんでした…
今は寝ているのですが、本当に自己嫌悪です…
気管支炎の呼吸なのか、誤飲のせいなのか気になって…
うんちで出てくるのを待つしかないですよね💦
もう本当ちょっと握らせるくらいなら見ているからいいやと、この薬を混ぜる間だけだからと安易な考えでした…
- りんちょ(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
R♡Nmama
うんちで出てくると思うので様子見で大丈夫だと思いますよ🙂🙌
私も息子が1歳くらいの時に少し目を離した隙にビニール袋を食べてしまったことがあってすごく落ち込みました。
私は次から同じ繰り返しがないように注意すればいいと思いますよ😌🙌
大丈夫ですよ😌🙌
りんちょ
ありがとうございます😊
本当検索しちゃいますよね💦
ご主人医療従事者さんなんですね!お疲れ様です。
うんちに出てくるのを祈るばかりです🙏
退会ユーザー
私の息子も昨日
姉が遊んでいるプラスチックの大きめのシールを飲み込んでしまい焦りました💦
その日はヨーグルトやバナナを多めに食べさせてうんち早く出るようにしたら今朝一緒に出てきました💦
-
りんちょ
コメントありがとうございます🙇♂️
本当焦りますよね😭
うんちと一緒に出てきたんですね!
うちも明日出てくるといいですが💦
便秘気味なのでヨーグルトやバナナいいですね!- 12月5日
りんちょ
コメントありがとうございます😊
本当自己嫌悪で、大丈夫か検索魔になってますが、ちょっと救われました!
上の子が言っても言っても散らかすので大変ですが、同じことを繰り返さないように気をつけます😭
R♡Nmama
私もビニール袋を食べた時は検索して調べまくってました💦
検索してもあまりいいこと書いてないことの方が多いのでそれを見て落ち込んだり。
主人が医療従事者なんですけどケータイで検索してもそれが全てじゃないから惑わされることもあるからあまり検索しない方がいいって言われてからやめました💦
明日うんちに出てきますように🙏
りんちょ
下に返信しちゃいました💦