※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりんouo
雑談・つぶやき

疲れた。里帰りから戻ってきて、こんなに手伝ってもらえないものなのか…

疲れた。
里帰りから戻ってきて、こんなに手伝ってもらえないものなのかと。
子どもはすごくすごくかわいいの。寝れなくても、なんでも大好きなの。
でも、旦那から言われた
なんで完全母乳なの?混合にしたら手伝えたのに。
って言われた。頑張って毎日洗濯、夜ご飯三品、育児ってやってるのに、当たり前かのように言われた。
つらい。

コメント

キティちゃん☆mama☆

完母のなにがダメなんでしょうね。ミルクあげるだけがお手伝いではないのに…。お風呂入れたり、オムツ変えたり、一緒に遊んだり…手伝えることいっぱいあるのに旦那さんわかってないんですかね(>_<)
毎日子育てしながら家事もしてお疲れ様です😊あまり無理しないようにしてくださいね(*^^*)

• まりりんouo

まりりんouo

ホントそうなんですよ。
    ミルクしか手伝うことないのかって!
    他にもあるのに、そればっかり!
    里帰り中車で2時間の距離なんですけどお金ないからいけないとか言うくせにミルク代は出せるのかよ!って思いますし!
    だめですね、ストレス溜まりまくりです笑
    こんな呟きに励ましのコメントありがとうございます!

• 7月31日
  • キティちゃん☆mama☆

キティちゃん☆mama☆

グットアンサーありがとうございます(^-^)

まだお子さん1ヶ月でお子さんよりも旦那さんにストレス溜まるのよくわかります‼
    子どもは寝顔とか笑顔とかで癒されてストレス吹っ飛びますが、旦那の寝顔とか見てもストレスは消えません‼むしろ“先に寝るなよ‼”っていうイライラだけです(笑)

旦那さんに少しずつ子育ての方法をまりりんouoさんが教えてあげて、旦那さんがお手伝いしてくれるといいですね😊
    お子さんが小さい今がチャンスかと💡
    ストレスは溜めずに是非発散してくださいね(*^^*)

• 7月31日