※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
家事・料理

最近食べムラ、遊び食べが多くなくなり、好きなものはバクバク食べるの…

最近食べムラ、遊び食べが多くなくなり、好きなものはバクバク食べるのですが、それも、甘いもの🤣
お味噌汁は好きなのでよく食べてくれますが、魚などあんまり食べてくれません😂
これだとよく食べました!っていうメニューがあれば教えて欲しいです!

コメント

momo

わかります!うちも最近、食に関して注文が多くなりました😂
魚であればシーチキンとかはどうですか?
シーチキンとかつおぶし、チーズを入れておにぎりは好きです😊

• 双子ママ

双子ママ

美味しそうですね!!
    こんどやってみます!!
    ありがとうございます!!

• 12月5日
タイリー

私も上2人は…好き嫌い激しく…。。
私自身も何とか食べさせようと、刻んだり(結局チャーハンとか笑)

3人目は、離婚して再婚した子で…旦那は仕事柄、夕飯は必ず家にいます。
夫婦2人で「美味しい~~~」といって食べていると、いつの間にか食べなかったはずのサラダ(生野菜)やらも食べるようになりました!

昔は、元旦那はサラリーマンだったので、夕飯時は家にいなくて、私と子供たち。で、好き嫌いも優先権があるのは子供。

1番チビは5歳ですが、「あー、食べないだろうな…」と今まで食べなかった物も、食べてみたいと言います!
もちろん苦手はありますが、生野菜、辛くない炒め物など、ここ半年位で自ら「それ食べたい」と言うようになりしたよ!

1人目なんか…肉は嫌いで、野菜も味噌汁か煮物。干物が夕飯メインでした(--;)

それでも、大きく、部活でも好成績残してます!年の差ありすぎてもう高校生ですが。。

チビに関しては、チビ用と大人用と作ってましたが、大人が「美味し~~~」と食べていたら、ほぼ何でも食べれてます!
まー、保育園生活だから、苦手も克服してきたのかもですが。。