※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃん
妊活

カフェイン摂取について気をつけるべきか相談中。1日2杯のカフェオレは許容範囲か。

妊活中の皆さん、カフェインはどのくらい気をつけてますか?わたしはカフェオレが好きで好きで、、我慢しても1日に2杯くらいは飲んでしまいます(´ . .̫ . `)牛乳に、ティースプーン1杯のインスタントコーヒーを混ぜる感じです。。許容範囲でしょうか(´ . .̫ . `)

コメント

ゆずシフォン

許容範囲だと思います☺️
というか私も1日2杯は飲んでます☕️
第一子妊娠中も1日1杯はカフェイン、もう1杯はノンカフェインで飲んでました😚👍

pinoko

妊活中は気にしてなかったです🤔
むしろ、コーヒーしか飲まない感じで😅
今は1日2杯にしてますが💦

はじめてのママリ

妊活中は全然気にしてないです😅妊娠したら産後も授乳でしばらく飲めないので飲めるのは今だけだと思って好きなだけ飲んでます😙

ままり

コーヒーを一日3杯は飲む生活でしたが、妊活を始めてから頑張って止めました!
もともと冷え性なのでカフェインとると体が冷えます。なので紅茶もやめました。

🐣

妊活中ですが、コーヒーは毎朝1杯飲んでます☕️仕事の休憩中飲みたくなったら缶コーヒー買って飲むこともあります😃
お茶は緑茶は控えて、麦茶かルイボスティー飲むようにしてます🎵

はじめてのママリ🔰🔰

キンキンに冷えたアイスコーヒー、めっちゃ飲んでました🌱

コーヒーだけは妊活中もやめられなくて😅

今はさすがに控えてます💦

ママになれるかな

気にせず週5で缶コーヒー1本飲んでます。
もし妊娠に影響があるとしたら、コーヒーは避妊薬になるということですよ。
そんな手軽に安く避妊できるなら、望まない妊娠なんてする人はいないと思います。

ぱん

カフェインレスのインスタントコーヒー、美味しいですよ