※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
ココロ・悩み

産後の育児ストレスと寝不足で甘いものが食べ過ぎてしまい、体重が増えてショックです。ストレスはなくならないけど、少しずつ食べる量を減らしたいです。どうしたらいいでしょうか?

産後の育児ストレス(赤ちゃんではなく上の子😓)と寝不足と妊娠中我慢してた反動もあり、甘いものが止まらなくなってます😭💦💦

すでに2週間で1㎏太ったりしてかなりショックです。けどストレスで我慢できないし量も増えてるし…😭

ストレスのもとはなくならないですが、少しずつ量を減らしたいです。どうしたらよいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭😭
もともとあんまり甘い物好きじゃなかったのに産んでから止まらなくて💦
体が欲してるんですかね😭
私はお宮参りのときの写真がすごいぽっちゃりで、甘い物食べたいときに見て我慢してます!
あとお臍周りにお肉ついちゃったので、お肉つまんで我慢したり、鏡見たり…
あとお腹すいたとき用にお味噌汁をいっぱい作って飲んでます!
でも我慢できず食べちゃうことも多々です😫
もう少ししたらレコーディングとコルセットしてダイエットしようと思ってます!

• レモネード🍋

レモネード🍋

ですよね~😓
    基本家にいるから食べることばかり考えてます😭💦
    うちは今週お宮参りの撮影行きますが、顔パンパンだしワンピース着るけどお腹回り妊婦みたいでどんな仕上がりになるのか今から憂鬱です。
    もうダイエット開始しちゃうんですね。わたしは今の食事だけならそんなに太る食べ方してないんだけどなぁ…😓甘いものは少しずつ減らしてもとの量に戻すしかないですね💦

• 12月5日