※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーまま
その他の疑問

保育士されてる方に問います!もうすぐ、クリスマス!私の保育園で、子供…

保育士されてる方に問います!
もうすぐ、クリスマス!
私の保育園で、子供たちにクリスマスプレゼントを渡します!
その時、透明な袋に職員が頼んだプレゼントを渡すんですが、その時にワンポイント何か子供たちが作れるものをつけたいなーと思っています。
主任からは、子供が作れるなら袋を画用紙とかで作ってもよし、袋は売っている透明のもので、モールやリボンでくしゅくしゅっとするところを何か子供に作ってもらうものよしと言われました。

何かアドバイスください!

コメント

ぷー

以前、色画用紙で靴下の袋つくって、子ども達には色んな色の丸シール貼ってもらい、中にプレゼント入れてあげたり、ホームセンターに売ってる傘袋に飾りつけて、その中にプレゼント入れたのを、クルッと輪にしてリースにしたりしました😊

• しゅーまま

しゅーまま

色々アイディアありますね!
    ありがとうございます!

• 12月5日
ママ

緑の紙袋が難しければ、よくある茶色の紙袋にあらかじめ切っておいたツリーの形の緑の画用紙を貼り付けるのも良いんじゃないかと思います。

画像のようなポンポンではなく、事務用の丸いシールとクレヨンを使ったりすればより材料が低コストで集めやすいかなと思いました。

• ママ

ママ

これも作りやすそう😀
    黒い部分は、黒ガムテです。

• 12月5日
  • しゅーまま

しゅーまま

いいアイディアですね!
    ありがとうございます!

• 12月5日