※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´ω`*)
雑談・つぶやき

最近ずっと胃とお腹が痛い😭1番初めに痛くなってから2ヶ月ぐらい経つか…

最近ずっと胃とお腹が痛い😭

独り言のような、誰かに聞いてほしいような😰💦です。

1番初めに痛くなってから2ヶ月ぐらい経つかなぁ。。。
それから痛くない日もあったけど、痛い日が連続して続くようになった2週間ほど前に病院に行ってお薬もらったけど治らなくて消化器科のある違う病院に変えてお薬もらったけどやはり、痛い日と痛くない日が…
食後は特につらい😭
ご飯はうどんや大根など優しいものばっかり。。。
痛くなるのが怖くてお腹空いてても食べないときがあって空腹すぎて寝れなかったり…
先生によると、それぐらいだと胃がんの心配もないし胃カメラやるほどもないって言ってもらって少し安心はしたけど、でも原因がわからないし治らないし😭

早く治りたい…😭💦
こどもと遊ぶのもつらい日あるしご飯作るのも大変なときだってある…
思うように行動できなくて自分にいらつく😱

コメント

全く同じ症状を経験しました😰

私は最初それを急性胃炎と診断され、その後は慢性胃炎となりました頻繁過ぎて💔
それからはストロカインという薬を飲むと胃痛は一切なくなるため、痛くなったらすぐ飲んでました*

産後の今は、一度余りの痛さに倒れかけて受診→とうとう言われ続けた胃カメラしたら、あらビックリ綺麗でした🤣🤣
診断結果は過敏性腸症候群でした。
一度頼んでみるのもありですよ。

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

ブスコパンとゆう痛み止めの薬を飲んでるんですが、効くときと効かないときがあって😰💦

妊娠前にと似たような胃痛があったとき胃カメラしましょうって言われたんですが嫌で逃げてしまい😅

今飲んでる薬飲み終わっても治らなかったらまた病院行って胃カメラ等の検査も聞いてみます😭

過敏性腸症候群はお薬で治られましたか?

• 12月6日

退会ユーザー

ブスコパン、ぶっちゃけ私の中では一切効きません🤦‍♀️💔
    なので私はすぐに変えました。
    胃カメラは私、全麻でやったんでやれましたが…辛いと聞きます😭💦

過敏性は治らないよって言われてます[。>_<。]

• 12月6日
  • (*´ω`*)

(*´ω`*)

そうなんですね😂😂
    私最初は効いてる感じしたけど最近はあれぇ?って日もあります😂

胃カメラやるなら麻酔で眠れるところでやりたいと思ってます😭💦
    先生は胃カメラの前に血液検査かなって言ってたのでそれもありかなと😶

治らないんですね😰
    やっぱり食生活は気にされてますか?
    脂っこいものなど避けてますかね?💦

• 12月6日

退会ユーザー

ブスコパンって弱いですからね…🥲💦

必ず血液検査はしますよ💫その後になんか飲まされて→麻酔→胃カメラしました😱

私は特には気にしてませんが、最近は脂っこいのはダメですね…ミスドすら下痢するようなりました😭

• 12月7日
  • (*´ω`*)

(*´ω`*)

弱いんですね😱
    次病院行った時にもう少し強い薬聞いてみます💦

胃カメラについてはだいぶ調べました😂😂

ミスド…最近めっっっちゃ食べたいのに我慢してます😱笑
    私の場合、チョコレート嚢胞があるのでそれとも関係があるのか、今から産婦人科行くので聞いてきます😭

• 12月7日