※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜辺美波
家族・旦那

旦那さんがいまでも何かスポーツをやられてるかたいますか?😞素朴な悩み?…

旦那さんがいまでも何かスポーツをやられてるかたいますか?😞
素朴な悩み?なんですけど
うちの旦那は剣道をしています。
休みの日は試合が多く、仕事がはやく終わると稽古に行ったりと剣道に熱心なのは良いんですが…
付き合ってからいままで一度も試合を見に行かせてもらったことがありません( i _ i )笑
剣道のルールとか、イマイチわかりませんが
旦那さんの新たな一面を見たい気持ちがあり
最初は見に行きたいアピールをしていましたが
付き合っていた当初は『正式に結婚してから』
でも結婚したいまでは『子供が産まれたら』『ルールを覚えてから』と先延ばしにされる始末。。
旦那さん曰く、通常ではありえないほどの奇声を上げたり
試合で負けたりするところを見られたくないみたいです。
男のプライドってやつですね😂
わかります、気持ちはすごくわかるのですが
旦那の弟夫婦の嫁さん(彼女曰く剣道には関わりたくない人)でさえも稽古に子供をつれて顔出したり一度きりですが試合を見に行ったり
旦那の仲の良い友人夫婦の嫁さんもわざわざ遠征までついて行ったりしてるのを聞いたら
なんだからすごく孤独な気持ちになりました( i _ i )
わたしも、もっと旦那さんの趣味に携わりたいなぁって😞
でもそうですよね
現に妊婦だし、試合見に行ったところできっと
体に負担はかかるんだろうな〜…なんて思いながら( i _ i )
でもいまの段階でこの先試合を見に行かせてもらえるのか不安です。。話にもなかなか乗れないし。。少し寂しいです。。共感してくださるかたいますか。。

コメント

ゆぴぴ☆

夫がサッカーと野球やってます(^^)
サッカーは遊び程度で野球はけっこうしっかりやってるんですけど今まで見に行ったことありません(´Д`)
見に行きたいですー(..)

• 浜辺美波

浜辺美波

仲間がいて良かったです( i _ i )笑
    いきたいですよね( i _ i )
    なんでそこまで拒まれなきゃいけないのかわかんないです( i _ i )

• 7月31日
hana♡tum

私の夫は高校から現在もレスリングをしています(*^^*)本業は会社員です。笑
先日、国体予選で優勝してきて来月も大会に出るそうです。私の仕事の関係でなかなか大会の応援など行けませんが、実際に試合に出ているところを見たら新鮮な気持ちになれるんじゃないかなぁと思います♪

🐼シャンシャン🐼

学生時代剣道部でしたけど、確かに奇声出すし見られたくないかも笑

うちの旦那は野球やってますけど、私もいったことないです笑
見に行きたいって言ってみたけど、アウェーだから来ない方がいいよって断られました‼
旦那がプレー中は一人になるし気使わなきゃいけないからですかね??
お子さんが生まれて一緒に行けるくらいになったらまた違うかもしれませんね🎵

ぶのすけ

私の旦那さんも剣道やってます!

試合見たいから、大会出てみたら?
というと、

見られるのはずかしーい。
負けちゃったらはずかしーい。
でも、ちょっと見てもらいたい。。

と言ってました。

本人に自信がつくまで待っておきます☺️💦