コメント

りょーちゃん
野菜はほうれん草、コーン、枝豆、ブロッコリー、しめじが常にあります!
合挽き肉、鶏もも肉、豚こまも安い時に買って小分けにして冷凍してます。
あとはコロッケ、フライドポテト、餃子を常備というほどではないですが、よく買います😊

maria
ほうれん草、小松菜、にんじん、ニラ、たまねぎ、豚そぼろ、鶏そぼろ、ちくわ、まいたけ、、、あたりは常備してます!
めんどくさがりだから、使いたいときにすぐ使えるようにカット済みだったり、味付け済みだったりします♡☺️
-
ママリ☺︎
ありがとうございます⭐️
ちくわも冷凍できるんですね!
使う時はどうやってしてますか?- 12月5日
-
maria
ちくわは使いたいサイズに切って、ジップロックに直に入れて…
使いたいときは、冷凍のまま鍋や味噌汁作るときに投入してます♡- 12月5日
-
ママリ☺︎
マネさしてもらいます🥺❤️- 12月5日

Maria
豚ひき肉、鶏ひき肉、豚バラ肉、枝豆、うどん、タピオカw、冷凍エビ、コロッケ、メンチカツ、餃子、青ネギ、白ネギ、玉ねぎ、サツマイモなど色々です💓
業務用スーパー様って感じです🥲💓
めんどくさい日はコロッケやメンチ、餃子などのもので楽してます😑🌱笑
-
ママリ☺︎
業務スーパーほんと安いですよね🥺❤️
わかります!
うちもめんどくさい時は
揚げる物に頼ってます!笑- 12月5日

退会ユーザー
スーパーで売ってる、冷凍のほうれん草、ネギ、オクラ、里芋は必ず入れてあります!
あとは、たまに余った食材はカットして冷凍してます。
-
ママリ☺︎
オクラって冷凍したやつはどうやって使ってますか?🥺- 12月5日
-
退会ユーザー
オクラはレンジでチンして、和物とか作る事が多いです!
後は味噌汁にそのままとか😁- 12月5日

👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんにちはぁ🌞
お疲れ様です☺️
冷凍食品の野菜→刻みネギとほうれん草はいつもセブンイレブンで購入します。同じ量なのにスーパーだと198円、セブンイレブンだと108円だからです。
いんげんはいつもスーパーで248円を購入しています。
自分で購入して冷凍する野菜→えのき、しめじ、ささがきゴボウです。
冷凍して最悪なのはもやしです🤦
野菜じゃないですが豆腐も最悪です🤦
好みがあるかもですが🤔
他の物→お肉、魚は勿論、ホール缶のホールコーン(一気に1つは使いきらないから)、ちくわ、ベーコン、ウインナー、ミートボール(3個連なってる)さつまあげ、油あげ、カニカマ、うどん、やきそば、ちゃんぽん麺、キャラメル、チョコ。
餃子と焼売にもお世話になっております🤭
焼売の味の素のザ・焼売は家族一同大好きです😁
-
ママリ☺︎
お疲れ様です🥺❤️
コンビニの冷凍食品高いイメージあって買ったことなかったので今度行ったら
チェックしてみます🧐⭐️
もやしたまに冷凍してる方をインスタで見るんですが
ダメなんですね🥺
豆腐やったことあります💦
食べた時衝撃すぎました笑
ベーコンは使う時はどうやってしてますか?🥺- 12月6日
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
おはよぉございます🌞
お疲れ様です☺️
ベーコンは凍ったままカットしてパスタと茹でて使ったり、凍ったままお鍋に入れてスープ作ったり、凍ったままお鍋に入れてシチューの具にしたり、自然解凍してベーコンエッグ作ったり色々活躍しています✨
話は変わりますが、セブンイレブンの5個入り冷凍餃子128円もオススメです✴- 12月7日
-
ママリ☺︎
ベーコン色々使えるんですね🧐❤️
真似っこさしてもらいます⭐️
冷凍餃子ですね🥟✍️
旦那がよくコンビニ行くので買ってきてもらいます🥰
ありがとうございます⭐️- 12月7日
ママリ☺︎
お肉はいつも何gくらいを一つにしてますか?🥺
りょーちゃん
鶏肉は一枚を適当に半分に切って、70〜120gぐらいです。
グラム数をラップに書いておいて、料理によって1個使ったり2個にしたり…みたいな感じです。
ミンチはジップロックに平たく入れて、袋の上からお箸で格子状に跡をつけて、ブロックに割って使ってます!
あとはパラパラに凍結してあるのも便利ですよ!