コメント
(^o^)
友達の影響は大きいでしょうし、アニメ(戦隊物だけでなく)の影響なんかもあるかなと思います!
うちの子も気に入らないとすごいです😞「○○はバツ!」(○○は私がしていることや子どもにしてと言ったこと)と言って私のしていることを阻止しようとしたり…叩くとかはないですが、一人で跳びはねて全身で抗議しています💦
(^o^)
友達の影響は大きいでしょうし、アニメ(戦隊物だけでなく)の影響なんかもあるかなと思います!
うちの子も気に入らないとすごいです😞「○○はバツ!」(○○は私がしていることや子どもにしてと言ったこと)と言って私のしていることを阻止しようとしたり…叩くとかはないですが、一人で跳びはねて全身で抗議しています💦
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お友達の影響やっぱりありますよね😱
うちではTV見せていないので知らないはずなのですが、お友達に影響されて鬼滅の刃!って言ってます😇
もう少ししたら落ち着きますかね、、、
(^o^)
家で見せてなくても他の子が変身ポーズとか技とか真似てやっているのを見て、アニメ自体わからなくてもそこだけを真似したりとかはあり得ますね😵
幼児期はそんな真似っ子は続くかもですが、反抗的な態度などの酷い時期はそう長くは続かないかと思います🙂