コメント

3児ママ
良い方法かは分からないですが、寝っ転がって抱っこしてました。
うちの子も抱っこでないと寝ない子だったんですが、最初は泣きましたが慣れたらお布団で寝れるようになりました!

シュフー・ガガ
うちもそうでした!
昼寝は置いたら起きるの繰り返し…
だけど最近うつ伏せ寝がブームみたいで
抱っこ紐で寝た後、ごろんとうつ伏せにして寝かせると寝てくれます✨
そのときやばそうならトントンとかナデナデ…
もちろんまめに顔が横向いてるか確認してます💡
-
えりえ32
コメントありがとうございます(^ ^)
すごい!うち夜寝るときは横向きで寝てるんですが、昼寝はどうもうまくいかず💦頑張ります!- 7月31日
えりえ32
コメントありがとうございます(^ ^)寝っ転がってというのはお腹の上で寝さすということですか??うちも置いたら泣くんですが、そのままトントンとかしてたらいつか寝るようになるんですかねぇ?😞
3児ママ
んーと、腕枕して抱きしめる感じです。
今は暑いので腕にタオルとかまいておかないと汗で抜けなくなりますが 笑
トントンで寝るようになったのはもっと後ですねー。1歳半位かなぁ…。
えりえ32
うちも抱き寄せて寝転がってみたんですが、それでもダメでした😅1歳半ですかー先は長いですねー😭
3児ママ
その子その子で合う合わないありますもんね。いい方法が見つかりますように!