※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月差の兄弟が生まれる。イタズラ好きな上の子のためにベビーベッドを購入。必要性に疑問。同じくらいの子がいるママさんの意見を聞きたい。

1歳7ヶ月差で2人目が生まれます。男の子の兄弟になります。上の子はイタズラ好きで活発な子なので、生まれてくる子のリビングの居場所として、ベビーベッド(ココネル) を購入しました。リビングに転がしておいたら、危険だと思ったので…。でも実際、本当に必要だったのかな?と思うようになりました😅同じくらいの歳の子がいるママさん、ご意見お聞かせください☺️

コメント

ベビーベッド、あってよかったと思いました🥺!

小さいときは踏むかも!?
っていう心配が無くなったので!

でも上の子が大きくなると、いつの間にか一緒にベビーベッドの中に入ってます😂

• なーちゃん

なーちゃん

心配性なので買ってよかったです☺️!!
    ベビーベッド に一緒に入っちゃうのですね😂💞
    ありがとうございました✨

• 12月5日
Καnα♥︎

うちもほぼ同じくらいの差で、ベビーベッドは寝室にあったのでハイローチェアを日中用に買いました🙆‍♀️
やっぱりたまに下におろすとすごい勢いで寄っていってヒヤヒヤするので買ってよかったと思ってます!
ただ3ヶ月くらいでもう下に寝かせても結構大丈夫になったので、レンタルでもよかったかなと思ってます🤣

• なーちゃん

なーちゃん

ハイローチェアは元々あったので、それでいいかなー?と思ったり、なぎ倒されるかも。。とか思ったりして、ベビーベッド購入しました😅💦数ヶ月で結構大丈夫になるのですね😉!!
    ありがとうございました✨

• 12月5日
ぽこた

うちもリビングに同じのありますが、あってよかったと思います!
夜寝るときは和室で下に寝かせてるのですが、危ういことが何回かありました💦布団に入ってると、あまり気にせずドカドカ来るので…顔は踏まないんですが、足とか手とか…身があるって気付かないのかな?笑
ただ、ベッドの横にジャングルジムあるので、最近はのぼって入れるようになりました…。でも下よりはのぼってる間に止めれるので余裕があります!

• なーちゃん

なーちゃん

あってよかったのですね😭💓買ったのは失敗でなくてよかったです!!
    下にころんよりは良いですね✨まだ生まれた後の生活が想像つかなくて😅💦
    ありがとうございます♪

• 12月5日
❁¨̮

うちも活発だったのでベビーベッドに登って入り危なかったです😭

• ❁¨̮

❁¨̮

うちは布の折りたたみベビーベッドだったので穴が空いてしまいめっちゃ怖かったです…

• 12月5日
  • なーちゃん

なーちゃん

えー!登れちゃうんですね😭💕ベットありでも気をつけないとですね!ありがとうございました✨

• 12月5日