コメント

退会ユーザー
ランドリールーム、サンルーム、ファミリークローゼット、スタディスペース、スキップフロア、シューズクロークとかですかね、、、??
シューズクローク、スタディスペースはつけました!ファミリークローゼットつければよかったなと後悔中です😅

ママリ
まだ建設前ですが、シューズクロークと土間、ファミリークローゼッド、ランドリールーム、パントリーつけました🙆
色々見学させてもらいましたが、ドアのキーレスのやつと食洗機、玄関のセンサーライトは便利そうだったのでオプションでつけます!
-
かじかじ
ランドリールーム?!初めて聞きました!
何畳くらいあるんですか??
キーレスめちゃ良さそうですー😂
食洗機は力強くつけて欲しいと言ってあります😂✨- 12月5日
-
ママリ
洗面所と兼用で3畳くらいです!
外にも出れるように勝手口つけてます🙆うちは普段から室内干しですし、洗濯、干す、なおすがお風呂場からファミリークローゼット近くしたことで全部周辺で片付くので気に入ってます😊
こんな感じです!- 12月5日
-
かじかじ
えー!!✨💕
すごいですー!✨
めちゃくちゃ使い勝手良さそうです✨
欲しくなっちゃいました😂- 12月5日

うはこ
土間収納とか
シューズクロークとか
玄関先の収納スペースも良いですよ😊
お子さんが小さいと土間収納にベビーカーや三輪車なども置けますね💕
パントリーは本当につけて良かったです。
買い置きも置けてキッチンがスッキリ片付きます😊
-
かじかじ
回答ありがとうございます!
土間収納めちゃくちゃ良さそうです!😂
パントリーも絶対つけたい😭✨- 12月5日

ままり
パントリーも、ウォークインパントリーやウォークスルーパントリーなどがありますよ😊
結構大きめのスペースが必要ですが、うちは冷蔵庫やカッピボードなども全部収納したくて、ウォークインパントリーにしました。
洗面所は独立にし、脱衣場兼ランドリールームにしたので、ファミクロは我が家には必要ありませんでした😊
-
かじかじ
パントリーにもそんなたくさん種類があるんですね😂✨
冷蔵庫中に入れると使い勝手の方はどうですか?✨
変わりないなら入れたい🤔
ファミクロも悩んでます🤔- 12月5日
かじかじ
回答ありがとうございます!
たくさんあるんですね!😂
シューズクロークめちゃくちゃ良さそうです!
あー!金額が跳ね上がりそう😂
退会ユーザー
シューズクロークはたくさん収納できます!資源ごみ系もそこに置いてます😊
シューズクロークに手洗いもつけたので、帰ってきてすぐに手が洗えて、子供の習慣化もできていいですよー