1歳半の子へのプレゼントで迷っています。口が動くぬいぐるみとボール落とし系のおもちゃを検討中。どちらが1人でも長く遊べるかな?
1歳半の子のプレゼントで迷っています。。
優柔不断で、旦那はアテにならない回答するので参考までに皆さんご意見お聞かせください🙇♀️
①チアフルくまちゃんという口が動いて音やおしゃべり機能があるぬいぐるみ🧸
②ボール落とし系→アンパンマン のくねコロタワーか、
ハンマーでボールを叩いて落とす、木琴と合体してる木のおもちゃ。
ぬいぐるみも好きだし、ボール落としも好きなのでかなーり迷っています。
1人でも長く遊べるものはどっちだと思いますか?😭
(個人差はさておき)
- ゆら
コメント
みっち
①は長い時間遊ぶのは今の月齢では難しい気がします😅
3.4歳くらいでままごととか人形遊びが一人でもできるようになればお友達役として活躍しそうですが、、
②だったら今の時期でも一人で集中して遊べそうな気がします🥰
長い目で見たら①の方が長く使えるのかな?でも今遊びを楽しめるのは②ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
②を私だったら買います
-
ゆら
②なのですね!
- 12月5日
あやんき
うちにぬいぐるみのしゃべるやつとアンパンマンのくねコロタワーありますが、よく使ってるのはぬいぐるみの方かなーと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
アンパンマンの方は初めは集中してましたが、飽きちゃうみたいで(´・ ・`)
それに比べてぬいぐるみは、常に持ってます。笑
ご飯の時も散歩の時も寝る時も。笑
-
ゆら
なんと!2つお持ちなんですね‼︎
ぬいぐるみ🧸はまってるのですねー!可愛いですね💕
アンパンマン 飽きちゃうんですねー意外です!
ぬいぐるみは何才で与えましたか?- 12月5日
-
あやんき
ぬいぐるみはもともと私が2、3個大きいのを持っていて初めはそれでしたが、娘用に買ったのは1歳半ぐらいだったと思います!
娘がお店で犬のぬいぐるみを指さしてワンワン!と旦那にねだって買ってもらってました。笑
今じゃ、犬と猫とペンギンとミッキーとアンパンマンとポムポムプリンの中型ぐらいのぬいぐるみがありますよ(๑•﹏•)
今はどこ行くのにも何かしらのぬいぐるみもってます(*´ω`*)- 12月5日
-
ゆら
そうなんですね。
犬のぬいぐるみも良いですよねー!
うちの子も好きそうです!
それも候補にあがったんですが、安めがあるので、節目でなくても何かの時に買いやすいかなーと思い、あえて今は外してます🤭
どこに行くにも一緒なんてキュンキュンですねー♡子供のその姿たまらんですよね❤️- 12月5日
りんごとみかん
どちらもいい商品ですね😊
チアフルくまちゃん知らなかったので、検索しました!
後半年したら誕生日ですし、私だったら2番を買って、半年後にくまちゃんでもいいかな?と思います😀
ハンマーでボールを叩いて落とす玩具は、保育所にもよく置いてある玩具です!集中して遊んでくれそうですね♫木琴もセットになっているんですね!
これも検索してみます😆
-
ゆら
検索もして頂いてありがとうございます!
ハンマーのおもちゃはパウンドアンドタップベンチというものです!
良ければ見てみてください😁
なるほど!確かに2歳までも半年だし、先に②で後から①でもいーですね!①は対象月齢広そうですし。
2歳には主人がストライダーを買う話をしてるので迷ってましたが、じじばばからという手もありますな!笑。- 12月5日
ゆら
長く使えそうなのは①ですよねー。
ということは、今の時期にあったものを先にあげて、迷ってる②は次回にしようかなー🙄なんて思ってきました🤣