※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.appy
妊娠・出産

子宮口が開いていないと、破水やおしるしは起こらないことがありますか?

子宮口が開いてないとゆー事は、破水やおしるしはこないって事ですか⁇

コメント

私は予定日になっても開いていませんでしたが、37週からおしるしは何度も続いてました。それと、おりていないと破水はしないと聞きました。

ちゃーみまま

絶対にこないというわけではないと思いますが、子宮口が開いてきている方よりは確率はとても低いと思いますよ。
私も出産ギリギリまで全く開いてくれなくて、破水もおしるしもありませんでした。

M.appy

そぅなんですか⁇σ(^_^;)
じゃあやっぱりあたしはまだまだですね(笑)
回答ありがとうございます‼︎

M.appy

私タイプですね(笑)
運動不足のせいでなかなかみたいですA´ε`;)゚・゚
しっかり動きます‼︎

ゆみ318

そんなことは、ないと思いますよ?
あたしの場合は、破水して、病院いったら、子宮口は、全く開いてないと言われました😱

カムラ

私は破水して病院に行きましたが、子宮口は2センチで全開になるまで11時間かかりましたよ(;´д`)

おしるしきてから、子宮口ひらきましたよー。

M.appy

油断出来ないですね(笑)
気をつけます(; ̄ェ ̄)

M.appy

11時間わなかなかかかりましたねぇ(>人<;)ご苦労様です(笑)

M.appy

おしるしもまだ来る気配がなくて( ; ; )注意しながら見ます‼︎

ℛℳ

私はしっかり子宮口閉まってましたがおしるし→破水しました。