子供のお尻が荒れており、便が頻回に出て痛がっています。リンデロンを使いましたが、他に良い薬はありますか?
9ヶ月になりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)子供のお尻が荒れてます😣最近、頻回に便が出て、お尻が痛くて泣きます。薬はリンデロンつけましたけど、何か良いものはありますか?教えて下さい。
- daichan(9歳)
コメント

ayumama
小児科や皮膚科にはいきましたかー⁉☺
うちの娘もこないだオムツかぶれが全然治らなくて小児科で薬もらってたんですけど、それでもよくならなくてまた病院にいったらカビみたいになってるからその薬じゃ合わなくなったって言われてエンペシドクリームっていうのもらったら即効治りました!
もしかしたらオムツかぶれからカビになってるかもしれないのでひどいようなら小児科か皮膚科にいくといいかもしれないです!
あと私はうんちしたあとはおしりはぬるま湯で洗って、
おしっこのときは霧吹きでシュッシュッてやってから軽く拭いて、よく乾かしてからオムツはかせるようにしたら早く治りましたよ☺

あまみちゃん
うちもオムツかぶれがひどく、病院で軟膏を処方してもらいました。
アズノール軟膏です。
つけて次の日にはよくなっているので、効き目大です!
助産師さんには、オムツ替えのたびにお尻を洗ってあげてと言われました。
-
daichan
回答ありがとうございます。アズノールは、水分はじくから、いいかもですね(♡˙︶˙♡)アズノールは、市販はないですよねー?
- 7月31日
-
あまみちゃん
アズノールは、市販ではないですねΣ(。>艸<。)
非ステロイドなので安心ですが、その分効果は抑えられてしまいます…
現在リンデロンを使用されていて効果が出ないのであれば、アズノールでは効かないかもしれませんね。。- 7月31日
-
daichan
リンデロンは、夜寝る前だけしか塗ってなかったので、毎回塗ってます。
でも、他に良いものがあるならーとも思いましたが、小児科に行くと、タダで頂けますよね?- 7月31日
-
あまみちゃん
そうなんですね。
はい、小児科でもらえますよ(*^^*)- 7月31日
-
daichan
了解しました(笑)
- 7月31日

くるちゃん*
うちはかぶれたとき、サトウザルベ出されるのでいつも綺麗に拭いた後、たーっぷり塗ってをくり返したらすぐに治ります!
ほんっっっまに肌が弱い子なんですが、おむつかぶれにはこれが一番効きます!
-
daichan
回答ありがとうございます。小児科で言えばいいですよね?
- 7月31日
-
くるちゃん*
子どもの病院は(歯医者以外)基本小児科でいいと言われました!
とりあえず小児科に行って言うてみてください♡- 7月31日
-
daichan
了解しました!ありがとうございます。
- 7月31日

manmaru
うちは皮膚科でロコイドを塗るように言われました(•◡•〟)
皮膚科で一回見てもらうのもいいと思います(๑°ㅁ°๑)‼
-
daichan
回答ありがとうございます。皮膚科でしょー。どっちがいいのかなーとか思ってー。😅
- 7月31日

せ~こ
おむつ被れ ピリピリと痛いですもんね…
息子は 小児科で処方してもらった薬が あまり合わなくて …
市販のベビーワセリンを 下痢気味や 荒れてるときに塗ります❗
おしり拭きは痛がるので サッと拭いてから シャワーで流し しっかり拭いて 乾かしてから ワセリン塗ってます(о´∀`о)
早く良くなると、いいですね🎵
-
daichan
回答ありがとうございます。市販でワセリン打ってあるんですねー(,,> <,,)
ちょっと見に行ってみます💨
がしかし、超暑い。ヤバイこの暑さ。- 7月31日
-
せ~こ
暑さで心折れますよね…
ワセリンは おしり周りに ウンチがこびりつくのが ましで 拭きやすく 悪化するのを防げてる❗って、感じでした😌
赤ちゃんグッズの所にもありますが 薬局…ドラッグストアの 赤ちゃんコーナーにもあったりしますよ✨- 7月31日
-
daichan
了解しました👍見てきます。西松屋を(﹡ˆ﹀ˆ﹡)お茶も買いたいので(笑)
- 7月31日
daichan
ありがとうございます!一応流しています。
今度注射のついでに、みせてこよーと思います。小児科では、リンデロン塗ってと言われていたので😅
ayumama
そうなんですね!
ついでにみてもらうと安心ですね☺
悪化してカビになったりすると薬が合わなくなるみたいなので💦
うちの娘も2回目みせにいったとき、医師も見てすぐにこれはカビになったねって言って薬かえてましたから☺
早くよくなること願ってます❗
daichan
カビになってるときは、見た目はどんな感じなんですかぁ?
ayumama
オムツかぶれと見た目はそんなにかわらなかったです!
ただなんかどんどん荒れてきたなって感じで、赤くなる範囲がひろくなってきて、赤いプツプツした感じもありました!
見るからにただれてて痛そうな感じでした!
ママリでオムツかぶれはあまりにひどいとカビになっている場合があると言っていた方がいたのでもしかして!って思ってもう一度小児科へ行ったらオムツかぶれからカビになっていました💦カンジダ性皮膚炎です💦
夏はオムツが蒸れやすく、赤ちゃんでもカンジダになりやすいって医師はいってました💦
みゃんさんのお子さんはそれじゃないかもしれないですがあまり治りが遅いようならもう一度みせてみるといいかもって思ったので回答しました☺
あまり参考にならずすいません💦