※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

楽天カードに詳しい方いますか😩?元々楽天カードを私が持っていて、良さ…

楽天カードに詳しい方いますか😩?

元々楽天カードを私が持っていて、良さそうだったので旦那が家族カードで私の分も作ってくれました。
私の楽天カードと家族カードを1枚にまとめる場合どうすればいいのでしょう…?
楽天カードでいろいろ支払いしてるので、家族カードで支払いに変更の場合は別々に変更が必要ですよね…?

いろいろ調べたけどよくわかりませんでした😭💔
よろしくお願いします💦

コメント

かなママ

まとめるのは無理ですね。
そもそも主契約が旦那様とママリさんで別ですよね?
家族カードの支払いに変更するなら手続きが必要になります。

• ママリ

ママリ

やっぱり無理なんですね😩
    そうですよね…😓
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月5日
のん

🙄❔
ママリさん名義1枚
旦那さん名義1枚➕家族カードでママリさん名義1枚今持ってるって意味ですか??

• ママリ

ママリ

そうです🙋‍♀️
    無理そうですね😭

• 12月5日
  • のん

のん

ママリさん名義のカードと、家族カードで作ったママリさん名義カードをまとめたいというなら無理です。

家族カードのカード支払い分は本会員からの口座引き落とし、遅延等の責任も全て本会員にあるので家族カード支払いはできないですよ。

ママリさんの口座引き落としでまとめたいなら、ママリさん本会員で旦那さんを家族カード。
    各自バラバラに口座引き落とししたいなら、家族カードは不要だと思います💧

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

やっぱり無理なんですね😩
    ありがとうございました🙇‍♀️💦

• 12月5日