※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すこっち
子育て・グッズ

娘の離乳食が進まず困っています。食べることが嫌いになり、どう進めればいいかわかりません。

もうすぐ6ヶ月になる娘の離乳食が全く進みません😓
1、2口あげると嫌な顔になりそれ以上食べません😓
食べることが嫌いになったら困ると思い進めることが出来ず、どうしたら良いか分かりません😓

コメント

たこ

息子はおかゆがだいっきらいで、おかゆではまったく進まなかったので、果物とかさつまいもとか甘いものからスタートさせましたよ😁
本通りや 周りのお友達の同じように進むはずがないですから、お子さまに合わせてみてください😊

いつかは ちゃんと米もおかずも食べてくれます😁

うちは 二人とも 未だに 嫌なものは嫌だと食べませんが
まだ 産まれて2年だもの、おいしいもの、好きなものから食べたいよねって気持ちです😂❗

あまり神経質にならずに❤️

食べたくない時間なのかもしれないし、1人で食べるのつまんないから ママと一緒に食べたいのかもしれないし😊?

• すこっち

すこっち

ありがとうございます✨
    なるほど!最初は絶対お粥から!!って思ってやってました😳上の子はパクパク食べたので、食べてくれない時にどうしたら良いのか分からなくて悩んでたんです😅
    今度さつまいも試してみます🍠!

• 12月5日
しー

下の子が同じ感じで6ヶ月から離乳食始めてみましたが全然食べないので、2週間ほどお休みしてから再開しました。

うちの子はまだ食べたく無かったみたいで、再開してからはそれなりに食べ始めました。それでも1ヶ月くらいはお粥以外拒否してましたよ。

• すこっち

すこっち

ありがとうございます✨
    1度お休みしてみるのもありですね💡大人が食べている物に興味津々だったので食べるかな〜って思って始めたけど、もしかしたら娘にとっては早かったのかもしれないですね🤔!

• 12月5日