コメント
たっくんママ
阿蘇に住んでいます😊
場所によると思いますが
私の住んでいる所は去年はあまり
雪が降ることなく積もっても
たいしたことなかったんですが
四駆に乗っているということもあり
スタッドレスにはせず
兼用タイプのタイヤにしています!
なので普通のタイヤよりは
デコボコしているタイヤです!
昔よりは雪もそこまで
積もらない気がするので
今日みたいに晴れてるのであれば
場所さえ選べば阿蘇に遊びに来ることも可能だと思います💦
るる
公園や、こども文化会館、支援センター、有料の遊び場(あそびパーク、ユウベルキッズランドなど)、動物園、水の科学館、恐竜博物館、カントリーパークなどでしょうか‥
近くの公園 で検索かけて、広そうな公園を開拓したりしてます😁
-
ママリ
たくさん教えてくださりありがとうございます😍✨
さっそく近いところから行ってみたいと思います😊💓- 12月6日
しーちゃん
実家が阿蘇で今現在結婚して別のとこに住んでますが仕事で阿蘇に行ってます。阿蘇でも山の上でないならばノーマルタイヤで大丈夫です🎶さすがに雪の日の朝早くや夜は凍結の心配がありますが、雪が積もっても遅くても昼前までには平地では溶けます🎶昨年1年間はノーマルタイヤで通勤出来ました🙌
-
ママリ
ご実家が阿蘇ですかぁ☺️羨ましいです❣️✨
早朝に行くことはないので、天気の良い昼間なら心配しなくても大丈夫そうですね🥺良かったです❗️
ちなみに雪の時に備えてチェーンは持ってたりしますか??- 12月7日
ママリ
阿蘇に住んでるんですね⁉️✨羨ましいです〜😆❣️
九州は冬タイヤいらないと思って、引越し前に売ってきてしまいました😭超後悔してます💦
道路が乾いてれば大丈夫なんですけどね〜晴れてる日は行ってみたいと思います😊
たっくんママ
滅多に履くことないんで
タイヤは無くても大丈夫だと
思うんですけど
チェーンはあったがいいと思います!
雪が降るってなったら
どこも売り切れになります💦
ママリ
チェーン‼️✨雪が降るってなったら、皆さんノーマルタイヤにチェーン付けて走るんですね?!
タイヤ買うとなると難しいですが、チェーンなら買えます(笑)12月入ったし、早めに買いに行こうと思います❣️アドバイスありがとうございます😆