コメント
はるちゃん
マッサージって妊娠中押しちゃいけない腰のツボもあるらしく控えた方がいいって聞いたことあります😨
マッサージうけたいなら、それ専門の所に行った方がいいと思いますよ😥
ままり
妊娠中は専門のマッサージ受けた方が良いですよ😣😣
素人のマッサージは危険です。
足ぐらいなら良いと思いますが、腰とかはちょっと…(›´ω`‹ )
-
はじめてのママリ
まさか危険だったとは😰
横向きでのマッサージですが、それでもやはり危険ですよね😥- 12月5日
咲良🔰
便秘マッサージとかは妊娠中は医師の指導の元ってよく書いてあるので、うつ伏せになってお腹に負担がかかるようなマッサージなどは産婦人科に相談しながらの方が良いと思いますよ😃
-
はじめてのママリ
横向きでのマッサージですが、それも危険ですよね😱
一度産婦人科に聞いてみます!- 12月5日
メメ
妊娠中は普通のマッサージ店も断るほどなので、知識がないならやめた方が無難だと思います💦
マタニティマッサージとかやってるとこにいくとか、マタニティヨガとかで普段から体をほぐすとかの方が良いと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
知らなかったです😢- 12月5日
退会ユーザー
妊娠中の素人のマッサージは危険ですよー!全身至る所に子宮収縮させるポイントがあるので、妊婦専門のマッサージをしてくれるところがいいですよー!私も上の子のときは初期から専門店でお願いしてました!お家まで来てくれるところもありますよ☺️
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます😭
家にまで来て頂けるとか最高すぎます😭
腰痛がひどく本当困ります😰- 12月5日
ろーど
妊娠時、知り合いの鍼灸師さんに聞きました。
推しちゃダメな場所があるしもしやるなら注意が必要だよ。マッサージの姿勢うつ伏せはアウトでやるなら横向きで。でも強さが難しいし、素人がやるのはおすすめできないねーと言われました😅
続けて、
逆にオススメなのがストレッチ。自分で強さの調整が出来るから無理はしないし出来ないし。そもそも肩こりとかは身体の姿勢が悪くなることで生じるから姿勢を正しくするのが一番だよ!と。
肩のストレッチは肩の高さに肘を上げていないいないばあみたいに動かすといいらしいです。
-
はじめてのママリ
やはり危険なんですね😱💦
反り腰な為か腰痛が酷いです😞
湿布も妊娠中はダメだし…
肩のストレッチ、教えていただきありがとうございます🙏🍀- 12月5日
-
ろーど
腰は温めると楽になったらしますよー。
ホッカイロだと手軽に出来ます。
あとは腰に直接手をあててもらう(力は入れない)のはどうでしょう?本来の手当て療法とは違いますが、旦那さんと触れ合うことでリラックスでき、腰を温めるので少しは痛みが軽減するかもです!- 12月5日
-
はじめてのママリ
ホッカイロ沢山あるので試してみます😭🙏
さすってもらう程度くらいなら大丈夫ですよね🤔?
色々なご提案をいただきありがとうございます🙇♀️💓- 12月5日
ミッフィー
素人はやめといた方がいいですよー💦
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます🙏💦- 12月5日
ままり
質問関係ないですが、日頃から奥様のマッサージしてくれる旦那様素敵です💓💓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭🙏💓
マッサージされながら眠りにつくという極楽コースでした😨😂- 12月5日
-
ままり
最高ですね😭😭💓💓💓
羨ましいです(*'▽'*)- 12月5日
-
はじめてのママリ
本当に有難いです😭💓
まさかこの極楽が危険行為だったなんて😱
お互いに、妊婦生活を安全に穏やかに過ごしましょうね☺️🍀- 12月5日
はじめてのママリ
そうだったんですね😱
全然知らなかったです😭
教えていただきありがとうございます!