子育て・グッズ 小さめ車用のコンパクトなチャイルドシートを探しています。後ろ向きで新生児にも対応したものが欲しいです。 コンパクトなチャイルドシート使っている方おられますか? 車が小さめなので、新生児用に後ろ向きに装着しても余裕があるものを探しています😣 最終更新:2020年12月28日 お気に入り チャイルドシート 新生児 車 mamari(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ゆん 希望のものと違うかもしれませんが、我が家はこれにだいぶお世話になりました😃 スズキのアルトとかでも余裕あったと思います(>_<) 12月5日 mamari 参考になります!! ありがとうございました😭💕 12月22日 ゆん グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😊 ちなみに...そのまま赤ちゃんを乗せると背中のカーブ?が深くて首がちょっと苦しそうに見えるので背中の辺りにバスタオルなんかを入れて調節してます😃 中々起きない時、外食の時など取り外して乗ったまま持って行けるのも便利でした😁 我が家もコンパクトなものが良くて↑を卒業後はコレです😃 良かったらご参考に💦 長々と失礼しました💦 12月22日 mamari お返事遅くなり申し訳ございません😖 とても参考になります!! ありがとうございます✨ 色々と本当にありがとうございました🙇♀️❤ 12月28日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
参考になります!!
ありがとうございました😭💕
ゆん
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😊
ちなみに...そのまま赤ちゃんを乗せると背中のカーブ?が深くて首がちょっと苦しそうに見えるので背中の辺りにバスタオルなんかを入れて調節してます😃
中々起きない時、外食の時など取り外して乗ったまま持って行けるのも便利でした😁
我が家もコンパクトなものが良くて↑を卒業後はコレです😃
良かったらご参考に💦
長々と失礼しました💦
mamari
お返事遅くなり申し訳ございません😖
とても参考になります!!
ありがとうございます✨
色々と本当にありがとうございました🙇♀️❤