※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile:)
子育て・グッズ

ベビー服のタイプについて70サイズ~、ハイハイ前の方の意見を聞きたいです。上下分かれた服とロンパースで迷っています。

みなさんベビー服はどんなタイプを着せていますか?
できれば70サイズ~、ハイハイ前の方の意見を多く聞きたいです✨

うちの子は動きが活発なので、上下分かれた服もいいなーと思いつつ、でも赤ちゃんらしいロンパースも好きなので迷ってます…(´・ω・`)💔

コメント

うちはどっちも着せてますよー♡

• smile:)

普通のズボンとかですか?(´▽`)
    ズボンもモンキーパンツやブルマなど色々ありすぎて…w優柔不断すぎて困ってますw

• 7月31日

退会ユーザー

タンクトップとブルマのセットとか、ワンピースとかぼちゃパンツのセットとか着せてますー(。•ㅅ•。)♡
    ロンパースも可愛いけど、女の子だからおしゃれさせてあげたいですー(*´ω`*)

• 7月31日

かぼちゃパンツかわいいですよね😍
    うちも女の子なので、色々おしゃれさせてあげよう😌💕
    参考になりました✨ありがとうございます!

• 7月31日
yyym

同じくらいの月齢ですが、まだまだロンパースや前開きタイプ着せてますよ☺️
人生の中でこういったタイプのお洋服着るのって今だけなので、めいっぱい着せようと思ってます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾★

そうですよね!そういう服装今だけだし、かわいいですよね😍
    うちは寝返りよくするのでうつぶせ状態が多いんですが、前開きのボタン痛くないのかなーとちょっと気になっちゃいまして😥

• 7月31日
  • yyym

yyym

かわいいですよね♡ 大人になったら嫌でも上下バラバラの服になるので…今のうちに♡
    たしかにうつぶせの時気になりますね!でも本人ケロっとしてるので大丈夫そうです♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

• 7月31日
mika.h

3ヶ月半の男の子を育てています😀
うちの子も手足の動きが活発で、、70サイズのロンパースばかり着せていますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

うちも手足バタバタです!w
    かわいいロンパースたくさん見るのですが、なぜか男の子用ばっかりです‥w 男の子用のかわいくて好きです😍

• 7月31日
  • mika.h

mika.h

男の子より女の子の方がお洋服のバリエーションが沢山で羨ましいですよ~♡

• 7月31日

4ヶ月のときから、どっちも着せてます(^○^)

そうなんですね✨今後はかわいいの見つけたらロンパースでもセパレートでも買っちゃおうかな…😚💕

• 7月31日

退会ユーザー

ただ、うちは70はすぐにパツパツになったので4ヶ月くらいから、少し大きめですが80着せてます(^○^)

• 7月31日
なつお

もうすぐ4カ月です(*^_^*)
おうちでは60サイズの前開きロンパースやショートオール、出かけるときは70サイズのカバーオール?を着ています😆タンクトップもきてます!

使い分けているんですね✨
    タンクトップから出る二の腕のムチムチがたまりませんよね…😚💕

• 7月31日
おさつ

70でハイハイ前ですがもっぱらロンパースです\( ¨̮ )/♡
私がロンパース姿好きなのもあり、夏でおむつ蒸れそうなので頻繁に帰るのでズボンは面倒というのもあります!

ロンパース私も好きです😍💕
    外に行くときはズボン履いてないですか?
    抱っこ紐使ってるんですが、食い込まないか気になっちゃいまして😂

• 7月31日
さんぴん茶

去年の今ごろが5ヶ月だったんですが、暑かったのでセパレートにしてました。ワンピースもかわいいんですが、ハイハイしだすと裾を踏んづけちゃって前に進めない💦となってたので、ワンピースは歩き始めてからのほうがいいかもです😅チュニックとか短めのでハイハイのときに床に着くほど広がらないものがいいですよ✨

みかん333

うちも3月生まれの4ヶ月女の子です☆
お出掛けの時は上下分かれた服だったり家にいる時はロンパースだったり、どちらも使っています!

70って60にはない上下別のカワイイ洋服が増えるのでついつい買ってしまいます(*>ω<*)

でも着替えはロンパースの方が楽だったりしますよね〜!

自分の服より娘の服を毎日楽しんでます♡