※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

クリスマス当日みなさん仕事休みにして子供と過ごすって決めたりしてますか?🤔クリスマスイブは休みにしましたが。。

クリスマス当日みなさん仕事休みにして子供と過ごすって決めたりしてますか?🤔
クリスマスイブは休みにしましたが。。

コメント

ままり

もともと(土日とか関係なく)不定休で事前に月に○回まで希望休を申請して、それをもとにシフトができるような仕事なら、クリスマスや誕生日に希望休をとりますが、私は今は土日祝が休みの仕事なので、イベントのためにさらに休み(有給)とったりしないですね🤔

• ゆ

わたしも基本土日祝休みにしてもらってます😂
    自由に休めれるとこで融通はききますが24に休みで子供と1日過ごせれるなら25仕事でいいかなー?と思ってるところです🤔

• 12月5日

当日にこだわらず、23〜25日のどこかで両親が休みを合わせて子供と過ごせるようにしています。
両親ともシフト制の仕事なので、お互いの職場の都合がつく日です😊

• ゆ

なるほど!!🤔
    どこか1日過ごせれればいいですかね😆

• 12月5日
3Kids-mom

夫婦共に26日から年末のお休みに入るので、クリスマスは特別にお休み取ったりはしてないです💡
パーティーは26日として、プレゼントは25日の朝にして、帰ってきてから遊ぶようにしようかなぁと思ってますが、悩みます🤔笑

ふーちゃん

ちょうど25日は保育園のクリスマス会があって、親も参加なので、休みます。昼からはパーティーする予定でいます😊

はじめてのママリ🔰

とくにクリスマス休むとか決めてなかったので25日がっつり仕事で、子どもたちが寝てから帰ります😭

たろうちゃん

夫の休みに合わせて23にみんな休むので、24,25は普通に仕事と保育園です🤣