※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは、忘年会、飲み会に参加してますか?来週、お祝いの飲み会に参…

旦那さんは、忘年会、飲み会に参加してますか?
来週、お祝いの飲み会に参加すると。大切な後輩のお祝いだから参加しないわけにいかないと。
家族や子供がいる人がほとんどなのに、奥さん何も言わないのもびっくりです。夏?くらいにやった飲み会では、奥さんに飲み会の場所付近まで送ってもらったとか。

政府がマスク会食とかアホなこと言うから、飲み会が規制されているわけでもないですが。

男の人の意識低すぎません?

コメント

はじめてのママリ🔰

大切な家族を危険に晒してまで行かなきゃいけないほど
大切な後輩なんですかね(笑)
他の形でもお祝いなんてできるだろうに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の命よりも大切なんでしょうね。。

• 12月5日

コロナが流行りだしてから、飲み会行ってないです🙌
まず、あったとしても行かせません👌
上の方も言っているように、家族を危険に晒してまで…って思います🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと飲み会は少ないし、勤務形態上、友達と飲みに行く時間もありません。
    なのになんでこんな時期にと😤

• 12月5日
あーか

今年入ってから1度も行ってないです( ´ω` )/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが常識ですよね💦
    でも意外とここを見てると飲み会に参加してる人多いんだなーと思いました。
    まあだから、感染大爆発してるんですよね😡

• 12月5日

うちは今年はなさそうです。

リストラにあった方の送別会を11月末に予定していたようですがコロナ患者が増えて来た時期でしたし、私も妊娠中で夫も行きたくなさそうでした。結局夫が上司を何とか説得?して送別会はなくなり、お花などをその方の自宅に贈り物をして終わりになりました。

忘年会も毎年11月末〜12月頭にあるのですがその話もなさそうです。というかあったとしてもこのご時世で行こうと思う人の神経が理解出来ません。万が一夫が行くような事があるなら私はしばらく実家に戻ろうと思ってます。妊娠中なのにコロナになってる暇なんかないので🥺🙌🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中で旦那さんが、飲み会に行くと言う人。多いですよね。

完全に日本はアクセル踏みっぱなしで、個人の意思に委ねているので、飲み会が法律に引っかかるわけでもなし、でもこれじゃ感染大爆発だよな。と思ってます。

• 12月6日