その他の疑問 4歳の娘が自分でお菓子の袋を開けられず困っています。いつ頃からできるようになるのか、どうすれば自分で開けられるようになるのか教えてください。 来月4歳になる娘なのですがお菓子などの袋を自分でまだ開けられません。 教えても食べたいばっかりでよく見てなかったりやる気がない?のか出来ない開けてって感じでイラっとします😫 開けれないなら食べなくていいと言っていますが🤔 いつ頃から開けれるようになりましたか? どうやったら自分で開けられるようになるのでしょうか😓 最終更新:2020年12月5日 お気に入り 4歳 お菓子 ゆたん(生後6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー え、うちの子も出来ないですよ😂 やらせようともしてませんでした(笑) 12月5日 ゆたん コメントありがとうございます😊 そうなんですね!笑 まだ出来なくてもいいんですかね👌✨ 12月5日 退会ユーザー 4歳って出来るものなんですかね🤣 今度うちも試してみます💓 でもまだそこまで手先も大人ほど器用ではないし出来ないから食べさせないは可哀想かもですね💦 12月5日 さらい 四歳の娘はできるのに、八歳の息子はできないです。 やるき?依存心がたかいのかな、、 12月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆたん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!笑
まだ出来なくてもいいんですかね👌✨
退会ユーザー
4歳って出来るものなんですかね🤣
今度うちも試してみます💓
でもまだそこまで手先も大人ほど器用ではないし出来ないから食べさせないは可哀想かもですね💦