※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルク後に抱っこして寝かせると、ミルクを吐かずに寝てくれるか悩んでいます。みなさんはどうしているでしょうか?

生後一ヶ月ちょいの赤ちゃん育児中なのですが
普段寝ない子でとっっても苦労してます。
それは当たり前だと思うのですが...
ミルク飲ませてる時目を瞑り寝そうな時がたまにあります。そんな時ゲップは一応出させて、そこから3分くらい抱っこして横向きに寝かせてしまいます💦
本当はミルク吐かないように10分くらい抱っこした方がいいんですよね?そうしてるとモゾモゾ動き出して起きてしまうんです🥺
みなさんちゃんとミルク後は抱っこしてましたか?

コメント

初心者はは

ゲップしたらいいやって思って
抱っこしてませんでした……
ゲップしてから横向きで寝かせてます😂
抱っこは起きてしまう確率の方が高いのでそのまま寝かせてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね🥺せっかくの寝そうなチャンス無駄にしたくないですよね💦
    同じでよかったです💦

• 12月5日

ミルク飲ませながら寝てしまった事ありますよ😂
夜は寝て欲しかったので少し抱っこしてゲップ出なかったらそのままベッドに寝かせてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ゲップ出ないと辛いですよね😖10分も抱っこしませんかね??やっぱり寝て欲しいですもんね🥺

• 12月5日

退会ユーザー

日中も粘ったとしてもあまりゲップしてくれなくてオナラはよくしてました!
    ゲップしなくてもオナラで出れば大丈夫らしいです🙆‍♀️
    10分もゲップに粘ることはしなかったです😂

• 12月5日
ママリ

げっぷしたらそのまま寝かせてます!
げっぷ出ない時は最低でも15分は縦抱きしてます!