※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんママ
サプリ・健康

ピルについて質問です。お恥ずかしい話ですが、1月17日に整形手術を控え…

ピルについて質問です。

お恥ずかしい話ですが、1月17日に整形手術を控えています。その時点で妊娠していたら手術が受けられないので、確実な避妊方法としてピルを使用してみようかなと思っています。
ちなみに12月19日頃が次回の生理予定です。

①避妊効果があるのはピルを飲み始めて一週間後くらいからで間違いないか
②使用するのが1周期だけと短い期間だが問題ないか
③「低用量ピル」で避妊効果が得られるか
④28錠タイプの4週目分の偽薬(プラセボ)はあくまで飲み忘れ防止のためのもので、2ヶ月目以降続けないなら飲む必要はないか

ネットでいろいろ調べているのですが、知識がないので基本的なこともわからず…わかる方いらっしゃったら教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします!!

コメント

ちゅる(29)

だいたい生理日1日目に飲み始めたらその日から避妊効果あり、生理日2.3日目で飲んだら1週間後からです!

私は低用量ピルのファボワール飲んでますが、避妊効果はあります🙆‍♀️

➁➃に関してはわからないです💦

私はまず1ヶ月処方してもらいましたが、
偽薬は飲まなくてもいいとは言われなかったです。

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

そうなんですか!!飲むなら生理1日目から飲もうと思います😊
    ありがとうございます☺️💓

• 12月5日