※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるとみぃ
妊娠・出産

12週の妊娠中で体重が減少し、食欲が落ちているため心配。病院相談を考えています。同じ経験の方いますか?

現在吐きづわりもなく、12週を迎えたのですが、最近体重が地味に落ちてます。
暑いし、以前より食べる量が減ったと周りから言われるくらい、少し食が細くなったように思います。
普段は食べるの大好きなよく食べるタイプというふうに周りから思われてます(^^;

6週頃と比べると2kgほど減ってます。

まだそこまで目立ってお腹は出ていません。

赤ちゃんに問題出てくるのか心配です。。
病院に相談してみようかと悩んでいます。
同じような方とかいらっしゃいますか?(´・_・`)

コメント

ちなママ

私も体重が4㌔減りましたが、臨月の時にはプラス14㌔になってました!👌

心配なら病院に相談してもいいと思いますょ~!

• あるとみぃ

あるとみぃ

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    そのうちいやでもドッと増える時期がやってくるんですかね?
    もうちょっと様子見てみます(^^)

• 7月31日
ほねきち

あたしわ,悪阻で初期の頃に
体重が6〜7キロほど落ちました。
でも,元気な赤ちゃんを産んでますよ(^ ^)
あるとみぃさんが食べれる物を
食べたら大丈夫だと思います!

• あるとみぃ

あるとみぃ

悪阻と分かる悪阻があるなら理解出来るのですが…ほぼなくて今まで来たので😥

旦那にはダイエットでもしてるんじゃないかなんてあらぬ疑いをかけられる始末です( *`ω´)
    赤ちゃんいるのに、んなわけあるか!

まぁこのくらいの変動なら普通の人でもありますよね💦考えすぎかもです。

私もほねきちさんのように元気な赤ちゃん産めるように頑張ります☆

• 7月31日
mochico♡

多少食がほそくなっても、数センチのあかちゃんに必要な栄養くらいはぜんぜんとれてるんじゃないですか♪
吐いてもないなら大丈夫と思います♪

• あるとみぃ

あるとみぃ

お返事遅くなってすみません💦
    ありがとうございます♡
    確かにおっしゃる通り!
    まだまだ小さい我が子が瀕死になるほど食べてないわけじゃないし、栄養はとれてると思います。
    むしろ塩分の控え方が難しくて…💦
    頑張ります!

• 8月6日